Разлом Палос-Вердес, проходящий вдоль побережья Лос-Анджелеса, может вызвать разрушительное землетрясение

Новое исследование Гарвардского университета предполагает, что разлом Палос-Вердес, проходящий вдоль побережья округов Лос-Анджелес и Оранж, может вызвать разрушительное землетрясение магнитудой до 7,8 — по масштабам сходное с тем, которое может произойти на грозном разломе Сан-Андреас.

Хотя ученые уже много лет знают о существовании этого разлома, в исследовании говорится, что новое открытие может стать решающим фактором в том, что вызовет «Большое землетрясение».

Линия разлома Палос-Вердес проходит непосредственно под полуостровом Палос-Вердес, и хотя она в основном находится под водой, она проходит под такими местами, как Ранчо Палос-Вердес, Роллинг-Хиллз-Эстейтс и гавани Лонг-Бич и Лос-Анджелес. Почти 70-мильная линия тянется от Дана-Пойнта до залива Санта-Моника.

Согласно исследованию, разлом может состоять из взаимосвязанной серии более мелких разломов, которые могут вызвать мощное землетрясение, превосходящее по силе смертоносное и разрушительное землетрясение магнитудой 6,7, которое произошло в Нортридже в 1997 году.

«Это исследование показало, что мы думаем, что эти многочисленные нити могут складываться, как отдельные нити, и сделать его очень длинным, и именно длина разлома определяет, насколько большой может быть магнитуда», — сказала доктор Люси Джонс, известный сейсмолог.

Как она традиционно делает в моменты, когда появляются новости о землетрясении, она сняла непосредственную озабоченность, возникшую после объявления выводов исследования.

«Этого нет в карте опасности. Это два ученых, которые сказали: «Вот как, по нашему мнению, это работает», — сказала она, отметив, что одним из факторов, который люди должны принимать во внимание, является скорость скольжения разлома, или как быстро две стороны разлома скользят друг относительно друга. «Если землетрясения и случаются, то нечасто, и это исследование не уменьшило скорость скольжения от 1 до 6 мл — довольно большой диапазон».

Геологическая служба США изучит результаты исследования и определит, включать ли их в выводы при обновлении карт опасности страны в 2025 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога