Черные дыры могут быть воротами в мультивселенную

Благодаря таким фильмам, как «Интерстеллар», «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия», «Звездный путь» и «Звездные войны», такие темы, как космические путешествия, черные дыры, теория мультивселенной и другие подобные вещи, стали предметом повышенного интереса. Польский физик-теоретик Никодем Поплавский предполагает, что связь черных дыр и мультивселенных может быть не просто фантазией.

Никодем рассказал о своей теории, согласно которой каждая черная дыра содержит новую вселенную. Он сказал: «Вся наша вселенная может существовать внутри черной дыры, которая, в свою очередь, является частью другой вселенной».

Он предложил теорию, согласно которой торсионные силы вызывают образование совершенно новой вселенной в результате большого отскока в каждой черной дыре. Она даже была включена в список 10 лучших открытий 2010 года журналами National Geographic и Science.

Размеры черных дыр могут варьироваться от микроскопических до сверхмассивных, находящихся в центре галактик. Самая большая из когда-либо обнаруженных черных дыр находится на расстоянии около 8,5 миллиардов световых лет в центре галактического скопления Феникс.

Эта черная дыра примерно в 100 миллиардов раз больше Солнца, а диаметр горизонта событий составляет 590 миллиардов километров. Ее масса составляет около 10% массы галактики Млечный Путь.

Независимо от размера, Никодем утверждает, что черные дыры могут быть нашими воротами в мультивселенную. «Младенческая вселенная — это… отдельная, замкнутая пространственно-временная ветвь со своей собственной временной шкалой», — объясняет он.

Далее он рассказал, что детская вселенная всегда больше, чем родительская черная дыра, «потому что она находится по другую сторону горизонта событий». Это как Тардис в сериале «Доктор Кто». Вы входите в полицейскую будку и понимаете, что находитесь в чем-то большем, чем будка».

Никодем также предположил, что согласно теории гравитации Эйнштейна-Картана, каждая черная дыра порождает внутри себя детскую вселенную и становится мостом Эйнштейна-Розена (также известным как червоточина), который соединяет родительскую вселенную с детской вселенной.

Родительская вселенная существует по другую сторону «белой дыры», если смотреть с точки зрения детской вселенной. Никодем объяснил, что белая дыра — это «область пространства, в которую нельзя попасть извне и которую можно представить как время, обратное черной дыре».

Именно эта теория заставляет Никодема предположить, что наша вселенная может быть внутренним пространством черной дыры, существующей в другой родительской вселенной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога