Инопланетяне могут перемещать планеты Солнечной системы, считают астрономы

Планетолог Мэтью Клемент из Лаборатории Земли и планет Института Карнеги и его коллеги утверждают, что инопланетяне могут сигнализировать нам о своем присутствии, перемещая планеты.

Эксперты говорят, что инопланетная цивилизация может организовывать целые солнечные системы планет. Они также могут бомбардировать луны и планеты астероидами, чтобы изменить их орбиты и обозначить свое присутствие, говорят планетологи.

По словам астронома Мэтью Клемента, эта грандиозная планетарная перестановка даст возможность инопланетянам объявить нам о своем присутствии.

В недавней статье в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Клемент и его коллеги предполагают, что достаточно мощная и мотивированная инопланетная цивилизация могла бы создать целые солнечные системы с планетами.

Планетологи считают, что это можно сделать с помощью объекта размером с астероид. Для этого достаточно будет направить его на правильный курс, чтобы гравитационными ударами воздействовать на другие планеты, постепенно переводя их на другие орбиты.

Инопланетяне могут перемещать планеты Солнечной системы, считают астрономы, изображение №2
 

«Это действительно происходит», — говорит Клемент в интервью Inverse. «Мы уверены, что планеты-гиганты Солнечной системы значительно перемещались после своего формирования, поскольку они неоднократно сталкивались с остатками мусора и такими объектами, как Плутон».

Ученые считают, что подобное не совсем из области научной фантастики. Клемент говорит, что уже есть серьезные предположения об использовании гравитационных толчков со стороны другого небольшого объекта, чтобы направить астероид на более близкую орбиту для добычи полезных ископаемых.

И уже сейчас мы используем тот же принцип для запуска космических аппаратов на более далекие орбиты (или отправки их за пределы Солнечной системы).

«Чтобы один астероид или несколько астероидов переместили планету на такое необходимое расстояние, потребуются миллионы лет, — говорит Клемент. Это на порядок дольше, чем существует наш вид».

«Но если вы более развитая цивилизация, возможно, вы сможете мыслить в масштабах миллионов лет».

Технологически развитая инопланетная культура может найти способ применить гравитацию к целой планете, чтобы изменить ее орбиту.

Хотя нам трудно представить, как это сделать, Клемент говорит, что с точки зрения потребностей в чистой энергии любая цивилизация, достаточно технологически подкованная, чтобы использовать большую часть или всю энергию своей звезды, могла бы сделать это чуть более чем за два земных года.

«Стоит учитывать, что любая цивилизация может обозначить себя передачей информации лишь в течение короткого периода времени», — говорит Клемент.

«Некоторые технологии могут пережить своих создателей — например, наши радиопередачи будут распространяться в космосе еще долго после того, как нас не станет, а спутники Lageos (пара лазерных отражателей на очень стабильных орбитах в 5900 километрах над Землей), вероятно, останутся на орбите дольше, чем Земля будет оставаться пригодной для жизни».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога