К концу XXI века каждый третий вид на Земле может исчезнуть

Кажется, Грета Тунберг не зря била тревогу несколько лет назад. Новая работа американских исследователей предполагает, что меньше чем за сто лет на нашей планете может исчезнуть значительная часть известной нам живности. И да, все из-за климатического кризиса.

Мы в ответе за то место, где живем

Группа ученых из Университета Миннесоты, США опубликовала работу, в которой предполагается, что к 2100 году чуть ли не каждый третий вид на планете Земля либо вымрет, либо окажется под серьезной угрозой исчезновения. Больший риск — у растений и насекомых.

Всему виной климатический кризис из-за жизнедеятельности человека, рост населения планеты и прогрессирующая утрата биоразнообразия.

К концу XXI века каждый третий вид на Земле может исчезнуть
University of Minnesota / Frontiers in Ecology and the Environment
.

Как провели исследование? 

Команда провела опрос, пригласив к участию экспертов со всего мира, и получила 3331 ответ от ученых, изучающих биоразнообразие в 187 странах, охватывающих все основные группы видов, среды обитания и экосистемы. Исследование является одним из первых, в котором собрана информация от тысяч международных экспертов по биоразнообразию, предоставивших географические и демографические данные.

К концу XXI века каждый третий вид на Земле может исчезнуть
University of Minnesota / Frontiers in Ecology and the Environment.
Опрос показал, что по меньшей мере один миллион видов животных и растений в настоящее время находятся на грани исчезновения, и 10% из них составляют насекомые.

Ной Гринвальд, директор по исчезающим видам в некоммерческом Центре биологического разнообразия, назвал цифры «весьма тревожными». «Потребовалось много лет, чтобы изменение климата стало серьезной проблемой для домохозяйств», — сказал Гринвальд в СМИ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога