Стратосферные вихри становятся новой нормой?

Стратосферные вихри становятся новой нормой?

Зима 2021-го года наступила как и всегда неожиданно, после чего со всех краев Земли полетели сообщения об аномальных похолоданиях, которые стали бить рекорды десятилетий и даже местами столетий. И с приближением 2022-го года с климатом все настолько обострилось, что вести начали приходить уже прямо одновременно.

В топах мировых новостей две недели Северная Америка, где наблюдаются сразу две аномалии: самый холодный декабрь за десятилетия в Канаде и самый теплый декабрь за десятилетия в Техасе.

В Канаде в некоторых районах было даже похолоднее, чем в Антарктиде, причем значительно, что привело к образованию своего рода температурного диполя. И этот диполь в свою очередь вызвал аномалии с ветром и осадками, которые не замедлили себя долго ждать.

Как сообщают метеорологические службы США, на Тихоокеанском побережье Канады и США начались снежные шторма, которые валили деревья и засыпали все снегом, при этом ситуация отягощалась локальными падении температуры ниже 50 градусов Цельсия. А в горах Калифорнии выпал снег толщиной ДЕСЯТЬ ФУТОВ, то есть три метра.

И хотя жителям попавших под удар стихии районов можно только посочувствовать, на самом деле ситуация с этим снегом будет похуже, чем кажется. Ресурсы воды в атмосфере не бесконечны, поэтому, если три метра снега выпало в Калифорнии – значит куда-то эта вода не дошла и там сначала вымерзнет верхний слой почвы, а потом будет засуха.

На другой стороне Земли ситуация приблизительно аналогичная. Так, на севере Китая сейчас как в Канаде, то есть минус пятьдесят,  сосульки у людей растут прямо на головах А Япония сейчас как маленькая Калифорния и там все бродят в снегах по шею.

Наверное, даже не нужно упоминать, что такого не было никогда. Чтобы там не пели про это климатологии есть такая штука, как национальный японский костюм. Если бы метровый снег для Японии был нормой – самураи одевались бы в поход, как викинги, или хотя бы как финны, а китайцы, как чукчи, строили бы не деревянные  дворцы, а яранги. Но не строят, что значит таких климатических аномалий там реально не было отродясь.

С чем все это связано мы, так чтобы совершено точно, не знаем, но вчера невольно обратили внимание на следующее чудесное явление:

Стратосферные вихри становятся новой нормой?

Отмеченная фиолетовым холодная область над Одессой в среднем имеет температуру порядка -14, а там где цвет лиловый – то и до минус двадцати. Вокруг очень широкая область с температурой порядка -7, то есть контраст очень приличный. Образовалась эта область вчера над Молдавией и была меньше раза в четыре по площади, причем -20 там было по периферии, а центр был весь лиловый. При этом вокруг на сотни километров было порядка нуля и даже плюсовая температура.

Подобное просто нереально. Может образоваться локальная область холодного воздуха над Альпами или над Карпатами, но она там висит постоянно и сильно воздух ветром не сносит. А здесь на ровном месте несколько сотен квадратных километров словно перенеслись  в Арктику, чего в природе не бывает.  Поэтому, если контактов с холодными фронтами Сибири никак не прослеживается, если это был определено не воздух с Карпат, то подобное локальное похолодание мог создать только какой-то вихрь, уходящий в стратосферу или даже выше. Другими словами на какое-то время открытый космос для этой области стал как бы гораздо ближе.

К сожалению вчера, в виду неотложных дел, мы не сильно озадачивались сбором всей информации по региону, поэтому научный труд про это мы делать не будем. Однако, что-то нам подсказывает, что подобная аномалия далеко не первая в своем роде и не последняя. Именно это предсказывал спящий пророк Эдгар Кэйси, предупреждая, что перед сдвигом полюсов, когда климат совсем пойдет в разнос, по всему миру будут появляться такие вот как бы вихревые трубки в космос, под которыми все будет превращаться в лёд даже посреди лета. Очевидно, мы как раз в это чудное время сейчас и вошли, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога