Американские фермеры забрасывают поля. Некоторые продукты скоро подорожают в десятки раз.

watchers.news: Фермеры в калифорнийской долине Сан-Хоакин бросают свои поля из-за засухи, в результате которой объем водоснабжения сократился на треть. Фермеры в этом регионе, который, как сообщается, является самым продуктивным сельскохозяйственным регионом в мире, выращивают 250 различных культур на 17% орошаемых земель в Соединенных Штатах.

По данным монитора засухи США, по состоянию на 12 октября 2021 года 100% штата находится в той или иной форме засухи, из них 93% – в условиях сильной или исключительной засухи, 87% – в условиях экстремальной или исключительной засухи и 45% – в условиях исключительной засухи.

Img block by postmyimg

«Наше водоснабжение стало еще более ограниченным. Оно стало менее надежным и менее предсказуемым», – сказал Джо Дель Боске, владелец Del Bosque Farms.

Дель Боске сказал, что засуха, которую чиновники назвали засухой с приставкой МЕГА, вынудила его пересмотреть то, что он выращивает, и то, как он управляет своей фермой.

«Мы всегда знали, что нехватка воды – потенциальные трудности для нашей фермы. Но чтобы добраться до точки, когда проблема с водой полностью остановит работу фермы – мы никогда не думали, что это произойдет», – сказал Дель Боске.

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что в Калифорнии засуха, давно гудят все американские СМИ, при этом ресурсы правого характера подчеркивают, что засуха искусственная, что воду из водохранилищ специально слили, чтобы в устье Колорадо не сдохли какие-то ценные рыбки. А теперь посмотрим на ситуацию более подробно:

Дель Боске владеет и управляет фермой площадью 2 000 акров в долине Сан-Хоакин. Он выращивает миндаль, дыни и спаржу. Дель Боске вырос в этом регионе, работая на фермах со своими родителями.

Большинство фруктов и овощей, потребляемых в Соединенных Штатах, выращиваются в этом регионе. Фермы произвели 80% миндаля в мире. Сокращение водопотребления влияет на объем производства на фермах, и фермеры говорят, что это отразится на продуктовых магазинах.

Таким образом, оригинал статьи, которую коротко пересказывают watchers.news, говорит о том, что фермеры забрасывают скорее не поля, а САДЫ, поскольку миндаль – это похожие на деревья кусты:

Еще в Калифорнии выращивают грецкие орехи, виноград, фисташки и прочие подобные МНОГОЛЕТНИЕ культуры. Поэтому засуха, в которой погибла кукуруза – это одно, а засуха, после которой фермерам придется пилить остатки деревьев – это немного другое. То есть урожая не будет ни в следующем году, ни через два года и даже через пять лет. И скорее всего то же самое сейчас происходит с другими сельскохозяйственными регионами, где выращивают эти культуры ибо глобалисты действуют всегда глобально.

Отсутствие в рационе изюма, фисташек и миндаля – это не очень большая проблема, поскольку товары не первой необходимости, тем не менее и скорее всего цены на эти продукты скоро взлетят в 5-10 и более раз, а некоторые исчезнут вообще. Скорее всего глобальное потепление и всё такое ударит и по другим полезным кустарникам и деревьям, так что кушаем всё это, как в последний раз и следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога