Извержение на Ла Пальма мониторит целая группировка спутников NASA. С чего бы?

С началом извержения вулкана на острове Ла Пальма вулканическая тема стала мейнстримной для большей части медиа, народ даже ненадолго забыл о ковиде. Однако, сказать телевизионщикам о происходящем нечего – можно только стоять на фоне вулкана, надувать щеки и вилять задницей, изображая пирокластические потоки и подземные тектонические процессы. А между тем новости с Ла Пальма прут вместе с магмой со страшной силой и новости пока не очень хорошие.

Во-первых, деформации острова продолжаются и в некоторых местах подъем поверхности достиг  19 сантиметров. Это говорит о том, что магма прибывает и текущих вентиляционных отверстия явно недостаточно.  Следовательно, цепочка фиссур будет удлиняться, возможно даже произойдет взрывное  образование нового вентиля.

Во-вторых, на островке вырисовывается гуманитарная катастрофа, поскольку лава повалила линии электропередач, распределительную подстанцию и важный трубопровод.  Есть большие сомнения в том, что местные инженеры спроектировали все по типу терминатора Т-800 и на все есть запасные пути. Поэтому скоро добрые островитяне будут сидеть без воды и без света.

О третьей новости мы сообщали в прошлом материале, высказав подозрение, что по острову проходит новый разлом. И сейчас это подозрение подтверждается на практике.

Так, какой-то профессор от геологии, работающий на острове, показал профессору от экологии контурную карту местности, где красным обозначен новый разлом и высока вероятность образования новых вентиляционных отверстий.  А профессор от экологии связался со своим коллегой в США, показал секретную карту ему, а тот выложил её в сеть с подробным описанием утечки:

Хэл  Тернер, известный американский вулканолог армянского происхождения, расценил это, как начало обвалов острова. Однако, как пишут люди, менее известные, но более приближенные к геологии, на картинке не пыль, а газ. Газ этот выделяется по краю той самой трещины, то есть разлома. Это предполагает, что разлом идет и дальше в море, что сегодня подтверждает NASA  спутниковой картинкой аэрозолей:

Таким образом шлейф  вулканических газов заходит далеко в океан, то можно расценить как снесение ветром воздуха над лавой. Но это не так.

Роза ветров там такая ВСЕГДА, что подтверждает характер застройки острова – народ на Ла Пальма лепится больше по восточному берегу, поскольку с океана все время поддувает, а испанцы любят, чтобы над всей Испанией  безоблачное небо и чтобы было еще и тепло.  И этот серный шлейф – это уже четвертая новость, точнее новостью является перенаправление NASA нескольких спутников для мониторинга острова.

Такого не было отродясь ибо где NASA, и где Испания. У Испании есть Европейское космическое агенство, где какие-никакие спутники имеются. Даже для извержения гавайской Килауэа NASA не выделяло специальный борт. А тут в одну точку пялится целая группировка, как будто там атомная война. Это говорит о том, что NASA что-то видит еще, что в паблик не показывает.

Пятая новость – это запрет правительства Испании на судоходство в районе острова.

Официальное объяснение – сход в море лавы, но это объяснение не устроит даже клинических дурачков.  В мире извергается полно вулканов – и ничего, корабли ходят, моторные лодки плавают. Сколько было кадров извержения Килауэа, сделанных с моря? Туда даже туристов возили на аттракцион. А сколько вы видели кадров извержения на Ла Пальма, сделанных с моря? ВОТ!

Другими словами идет жесткая цензура информации, поступающей с островка и основное место действия там –  океан напротив того места, где разлом с территории острова переходит в море. Там, видимо, вода уже пузырится, как в чайнике.  Это создает определенную угрозу судам – пароход в таком бульоне может в пару минут утонуть, поскольку не рассчитан на движение в атмосфере. Ну а яхтсмены все это могут поснимать и выложить в сеть, после чего рухнут американские биржи.

В общем, пока извержение идет не по самому лучшему сценарию и в ближайшие дни с острова могут прийти какие-то совершенно новые новости, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога