Сильное извержение на Ла Пальма даже Мурманск превратит в Атлантиду.

17 сентября 2021-го года все прогрессивное мировое сообщество, то есть конспирологи и другие люди, с достаточным весом головного мозга, продолжают следить за островом Ла Пальма и ванговать на развитие событий. Еще вчера особого беспокойства они не вызывали, однако сегодня, по мере накопления новой информации, ситуация уже немного иная.

Как видно из этой диаграммы, отражающей нарастание землетрясений по глубинам, эпицентры ползут вверх с явным трендом, обозначенным  желтой линией. Линия пересекает нулевую глубину 21  сентября, но, поскольку метрового слоя почвы над лавовым озером не бывает, магма должна появится пораньше и вопрос только в том,  где она появится.

Как говорят испаноязычные граждане, хороший обзор ситуации дал местный дяденька-вулканолог. Он предсказывает извержение по одному из четырех возможных типов. Ссылка на видео приведена выше, но прежде чем  приступить к его пересказу предлагаем читателям посмотреть инфографику извержений Кумбре-Вьеха по столетиям, чтобы было понятнее, о чем в видео речь:

Итак, первый вариант, по мнению канарского вулканолога – это подводный вентиль, появление которого никто не заметит, разве что рыбы. Второй вариант – тот же подводный вулкан, но недалеко от берега, что вызовет достаточно сильный паровой взрыв. Третий вариант – извержение по типу конуса Тенегия, который появился в ходе извержения 1971-го года.

Четвертый вариант – это повторение извержения 1949-го года, которое образовало конус  Сан-Хуан.

Еще вчера мы с такой оценкой согласились бы, но вчера же канарские геологи обновили спутниковые данные по деформациям острова:

Слева картинка за 15-е сентября, справа картинка за 16-е сентября. По ней видно, что у Кумбре-Вьеха начался подъем главного конуса, который называется  Кальдера де Табурьенте и он настолько здоровый, что там внутри даже разбили национальный парк:

Поэтому, если магма пошла в главный конус,  это может вылиться в извержение по самому, не побоимся этого слова, хреновому типу:

Это будет эпическое извержение доисторического масштаба, в ходе которого и появились канарские острова. Возможно, что после этого в Европе наступит вулканическая зима, но может быть всё получится и гораздо хуже.

Мы никогда специально не интересовались мантийной системой под Канарами и структурой их плюма, тем не менее, общие принципы мы знаем и потому обратили внимание читателей, что синхронно с Ла Пальмой стало трясти на дне моря Альборан, то есть самый западный край Средиземного моря. На этом основании мы подумали, что плюм от Канар подтекает и туда. И вот, как пишут знатоки этой системы – всё там именно так и есть:

Глубины залегания этой исполинской структуры совершено дикие, но, если синхронно с Канарами трясет Альборан – проблема там как раз и находится на этой огромной глубине. Это говорит о том что, во-первых,  процесс там  сейчас в мантии какой-то невообразимой силы, на его фоне Йеллоустон – хлопок мыльного пузыря; во-вторых, если главный процесс лежит так глубоко, то основное вентиляционное отверстие не обязательно будет в районе Ла Пальмы, могут взлететь к Луне и Флегрейские поля.  Поэтому тема с Ла Пальмой сейчас уже какая-то глобальная и легким промоканием ног во Флориде может и не ограничится.

Возможно, что именно про это рассказывал проект Проект Авалон, который еще лет 15 назад наванговал пандемию, после которой обещал геофизическое событие страшной силы, которое превратит в руины весь мир.

Мы не думаем, что всё так плохо будет уже прямо сейчас, поскольку многие библейские события еще не сбылись, например – война Гога и Магога. Она предсказана и войска пойдут в бой определенно не на слонах. Тем не менее, если извержение Ла Пальма пойдет по пути гидротермального взрыва – приключение будет знатным и его запомнят надолго. Так, сейчас все активно высчитывают, какой высоты будет волна, когда она дойдет до США.

А между тем, до того, как она туда дойдет – Англию и Италию смоет до базальта, Гибралтар выкинет на берег Израиля в виде гальки и чуть позже в МУРМАНСКЕ цунами будет раза в полтора выше, чем будут ждать  во Флориде:

Надеемся, конечно, что до этого не дойдет, но – следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога