В Южной Африке побито 19 температурных рекордов холода

ЮАР побила 19 рекордов холодной погоды, поскольку на этой неделе в некоторых районах страны прошел холодный фронт и выпал снег.

По данным Южноафриканской метеорологической службы, в 19 районах страны были побиты рекорды минимальной температуры, а в некоторых городах в пятницу установились самые низкие температуры, которые наблюдались полвека назад.

В Кимберли и Уормбад-Тувумбе были зафиксированы температуры ниже нуля. В Кимберли температура достигла рекордно низкой отметки -9,9 С, а в Уормбэд-Тувумбе -5,6 С, побив предыдущий минимум -5,5 С, зафиксированный 6 июля 1964 года.

В Йоханнесбурге температура упала до -7 C, что намного ниже предыдущего рекорда -6,3, зафиксированного 19 июля 1995 года.

Посмотреть полную таблицу SAWS с 19 рекордами температуры холода можно здесь:

По данным SAWS, дополнительные рекорды включают Крронстад, где температура упала до -8 C, и Бронкхорстспрут AWS, где температура упала до -7,4.

Миллионы южноафриканцев по всей стране ощутили на себе пронизывающий холод зимы: от Гаутенга до Кимберли в Северном Кейпе, где в четверг 22 июля выпал снег.

На этой неделе Восточная Капская провинция больше всего пострадала от снежной бури. Перевалы Пенхук на шоссе N6, Лутсберг на шоссе N9 и Вападсберг на шоссе R61 были перекрыты в четверг утром. Тем временем водителям рекомендовали соблюдать крайнюю осторожность при движении по трассе R56 и через перевал Нико Малан.

В других районах Северной Капской провинции выпало довольно приличное количество снега. Снегопады в этом районе случаются нечасто, но в начале дня местные жители получили полное представление о том, что такое зима. Спорадические снегопады прошли на этой неделе в некоторых районах Западной Капской провинции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога