Исторические потери урожая из-за сильных морозов в Бразилии

Фермеры по всей Бразилии сообщают о массовой потере урожая из-за сильных морозов, обрушившихся на страну за последние 3 недели. После нескольких разрушительных волн холода в выходные, 24 и 25 июня, ожидается еще один взрыв, за которым последует еще один в конце месяца.

Новая неделя началась с того, что и без того разрушенный рынок кукурузы в Бразилии получил еще один удар: новая волна холода прокатилась по центру и югу Бразилии, принеся заморозки в штаты, производящие кукурузу, и вызвав новые опасения по поводу объемов экспорта и нарушения контрактов.

«Это будет историческая потеря урожая», — сказал Agricensus Даниэль Сикейра из местной консалтинговой компании Agrural.

В понедельник, 19 июля, заморозки ударили по некоторым частям штатов Парана и Мату-Гросу-ду-Сул, при этом пострадали участки с поздней посадкой кукурузы.

Волна холода достигла своего пика во вторник, 20 июля, и прогнозы показывают возможные новые заморозки в штатах Парана, Мату-Гросу-ду-Сул, Сан-Паулу и Минас-Жерайс.

Согласно отчету Марко Антонио дос Сантоса из Rural Clima, заморозки во вторник ударили по таким культурам, как сахарный тростник, кофе и апельсины. Кофейные брокеры отметили, что этот мороз был сильнее предыдущего.

«Потери урожая будут очень большими во всех штатах-производителях, кроме Мату-Гросу… Парана и Мату-Гросу-ду-Сул вообще не будут иметь экспортных мощностей», — сказал Сикейра.

«Ситуация настолько драматична, что в сентябре на рынке не останется кукурузы, и стране придется импортировать гораздо больше из Аргентины», — сказал Виктор Мартинс из Hedgepoint Global Markets.

По словам президента Soybean and Corn Advisor доктора Майкла Кордоньера, три недели назад температура на юге Бразилии опустилась ниже нуля, а на этой неделе ожидается еще более низкая температура.

«В некоторых из этих районов будет холоднее всего за последние 20 лет. И я люблю говорить людям, что 20 лет назад кукурузы сорта Сафринья было не так много. А сейчас на эту культуру приходится три четверти всего бразильского производства кукурузы».

Начиная с субботы, 24 июля, новый холодный фронт достигнет самого южного штата Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул, сказал Сантос агентству Рейтер.

Сантос также предсказал, что такие сильные морозы, как вчера, могут вернуться в конце месяца в центрально-южном регионе, где некоторые фермеры еще не закончили уборку второго урожая кукурузы.

В первой половине 2021 года фермеры столкнулись с самой сильной засухой за 91 год, что повредило часть второго урожая кукурузы и снизило экспортные перспективы Бразилии.

Первые широкомасштабные повреждающие заморозки в этом сезоне были зарегистрированы 30 июня, затронув участки сахарного тростника, кофе и кукурузы от самого южного штата Риу-Гранди-ду-Сул до северной части Сан-Паулу.

«Давно мы не видели таких заморозков в Бразилии», — сказал Сантос в служебной записке для клиентов, отправленной 30 июня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога