Исландия в ожидании катастрофы

Землетрясение магнитудой 5.0 потрясло Исландию этой ночью. В 00:42 на полуострове Рейкьянес произошло сильное землетрясение. Оно ощущалось во многих частях Сугурнеса, в столичном районе и в юго-западном уголке страны.

Его источник находился на глубине более 6,6 км, примерно в километре к востоку-юго-востоку от Фаградалсфьялла. Три других землетрясения 3,0, 3,1 и 3,3 произошли ночью, первое незадолго до половины второго, а другие две и семь минут спустя.

Таким образом, сейсмическая активность снова возросла после некоторого снижения в последний час перед полуночью.

Примерно до одиннадцати вечера субботы в этом районе наблюдалась значительная сейсмическая активность, а вчера с полуночи до полуночи было зарегистрировано 24 землетрясения магнитудой 3 и выше.

Сейсмическая активность в течение ночи и за последние 24 часа была почти полностью ограничена Фаградалсфьялем и его ближайшими окрестностями.

Представители Управления гражданской защиты Национального комиссара полиции, Метеорологического управления, полиции в Сугурнесе и Гриндавике собрались на срочное совещание в половине четвертого из-за землетрясения, произошедшего ночью.

В заявлении Службы гражданской обороны говорится, что в районе от Фаградальсфьялла до горы Торбьёрн, у подножия Гриндвика, произошло несколько землетрясений силой от 3 до 5 баллов, и поэтому люди в городе по понятным причинам обеспокоены.

Утверждается, что землетрясения, скорее всего, являются «результатом изменения напряжения в земной коре, а не смещения магмы. Поэтому не считается, что они являются краткосрочным признаком извержения».

Исландия замерла в ожидании, вопрос не в том извергнется вулкан или нет, вопрос лишь в том — когда это произойдет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога