Бизоны покидают Йеллоустоун в необычное для миграции время.

Как сообщает Мэри Грили в своем ролике за 2-е марта, водители, туристы и охотники в национальном парке Йеллоустоун, начиная с середины февраля обращают внимание на перемещение больших стад бизонов. Бизоны уходят из парка в неизвестном направлении.

Источником новости является местная газета Bozeman Daily Chronicle, материал которой перепечатали Associated Press. Bozeman Daily Chronicle пишет следующее:

Присутствие бизонов за пределами Йеллоустонского национального парка оставалось низким в последние недели сезона охоты на бизонов в Монтане, но в последнее время увеличилась ежегодная миграция стада и активность охотников.

Морган Якобсен, представитель Montana Fish, Wildlife and Parks, сообщил Bozeman Daily Chronicle, что в четверг менеджеры по охране дикой природы видели, как на прошлой неделе некоторые бизоны выходили из парка. По его словам, недавно племенные охотники поймали двух зубров – быка и корову.

По словам Якобсена, на прошлой неделе официальные лица парка наблюдали, как около 250 животных собралось вокруг арки Рузвельта на границе парка недалеко от Гардинера. За пределами парка так же видели группу животных.

За последние семь дней к западу от парка тоже было замечено несколько зубров.

Кампания Buffalo Field Campaign, группа по охране природы, которая выступает за прекращение ежегодной выбраковки зубров, регулярно отслеживает перемещения зубров. Группа сообщила в четверг, что по крайней мере три зубра были пойманы охотниками с выходных, а еще пять были убиты в Битти Галч в среду.

«Однако, большая часть буйволов в бассейне уклонилась от пуль и осталась в живых», – написали члены группы.

Примерно от 350 до 370 бизонов было встречено между Маммот-Хот-Спрингс и северной границей Йеллоустона, и около 70 бизонов были замечены за пределами парка во вторник, сообщает Тим Рид, координатор программы по бизонам в Йеллоустоне.

По его словам бизоны, как правило, мигрируют за пределы парка при плохих погодных условиях, но частые циклические смены низких и высоких температур в этом году задерживают миграцию.

Каждую зиму йеллоустонские бизоны мигрируют на более низкие возвышенности за пределами парка в поисках еды. Как только они покинут границы парка, они могут быть убиты охотниками или пойманы в ловушку на объекте отлова Стивенс-Крик возле Гардинера. Бизоны, пойманные в ловушку на объекте, либо включаются в программу карантина по бруцеллезу Йеллоустона, либо забиваются.

Том Макдональд, менеджер отдела дикой природы Конфедеративных племен салиш и кутенай, сказал, что этой зимой члены племен выловили шесть бизонов в районе Западного Йеллоустоуна. Большинство из них были быками. Сезон охоты CSKT завершился в январе.

По словам Макдональда, модели миграции бизонов со временем медленно меняются. Эти изменения, вероятно, были вызваны изменением климата, воздействием лесных пожаров на внутреннюю среду обитания парка и изменением динамики между двумя стадами парка.

Таким образом Bozeman Daily Chronicle как бы прямо не пишет, что бизоны бегут, поскольку вулкан скоро взорвется и они это чуют. Тем не менее, нужная информация сквозит между строк.

В парке обитает порядка 5 000 бизонов и там охотится на них нельзя. Для охоты предусмотрено специальное время – с 15-го ноября по 15 февраля, когда бизоны приходят в Монтану и другие граничащие с парком штаты. Но этой зимой что-то изменилось – бизоны побежали из парка в середине февраля, причем – в  неожиданно больших количествах.

Возможно, что, как пишут экологи и охотники, это действительно связано с необычно холодной зимой, в ходе которой замерз даже Техас. Однако, так же возможно, что Йеллоустоун готовится или к паровому взрыву, или к полноценному извержению, поэтому животные, которые в некоторых моментах гораздо умнее людей, покидают парк до сейсмического события, а не после того, как разразится катастрофа и как принято у гомосапиенсов, особенно у оптимистов.

Следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога