Экстремальная погода в США настолько суровая, что даже спутники погоды не понимают происходящего

Сильный зимний шторм, разразившийся на юге США, вызвал такие сильные холода, что сбил с толку метеорологические спутники, отслеживающие ситуацию.

Во вторник холодный воздух, приближающийся к югу от Арктики, настолько заморозил землю, что один спутник мониторинга принял землю за верхушки облаков, которые обычно намного холоднее, чем температура поверхности. На это явление впервые указал метеоролог Washington Post Мэтью Капуччи .

Аналогичный эффект наблюдался 10 февраля в Канаде, где он был отмечен местным новостным каналом WROC TV в Рочестере, штат Нью-Йорк .

Спутник, о котором идет речь, называется GOES-East.Он использует инфракрасные датчики для измерения температуры в верхней части облаков и построения графика. Обычно облака холоднее поверхности земли. Алгоритмы спутника используют это предположение для определения облачного покрова из космоса даже ночью.

В Техасе и на равнинах из-за сильного холода температура земли находится в диапазоне от нуля до минус-10 [градусов Цельсия]». Это от 32 до 14 градусов по Фаренгейту. Средняя температура за последние пять лет в Техасе составила 48 градусов по Фаренгейту, согласно температурной карте почвы .

Затем алгоритм спутника запутался и принял температуру земли за облака, обозначив их синим и пурпурным — цветами, обычно зарезервированными для облаков.

Всплеск спроса на электроэнергию в Техасе привел к отключению электроэнергии , в результате чего более 2,8 миллиона человек остались без электричества в понедельник .

Президент Джо Байден объявил в воскресенье в Техасе чрезвычайное положение.

Была объявлена ​​чрезвычайная ситуация в сфере энергетики, и 14 штатов США столкнулись с серьезными отключениями электроэнергии .

По крайней мере, 30 смертей связаны с похолоданием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога