5 причин, по которым перевернуть новый лист — не всегда лучший выход

Утешая друга, мы часто прибегаем к старой фразе «простить и забыть». В большинстве ситуаций это лучший вариант, чтобы смотреть вперед.
Но лучший ли это совет? Дело в том, что этот совет может иметь неприятные последствия в большинстве сценариев. Вот 5 причин, по которым не всегда следует полагаться на эту фразу.

1. Забыть нелегко

Одна лишь сила воли не заставит вас забыть ни одно травмирующее событие. Ваш мозг не может добровольно что-то забыть. Со временем рана заживает, но теряется только часть опыта. Не сама травма. Так что просить себя или кого-то забыть о плохом опыте на самом деле бесполезно.

2. Тебе все равно?

Когда любимый человек приходит и говорит вам, что ваши чувства и переживания не соответствуют действительности, вы будете думать о них как о любящих и заботящихся? Они могут иметь самые лучшие намерения, советуя вам это, но это не поможет вам как жертве. Вам следует держаться подальше от таких людей, поскольку они даже не могут признать насилие над вами.

3. Это звучит осуждающе

Простить и забыть часто звучит очень осуждающе для жертвы. Если кто-то говорит вам, что вы должны все забыть, и вы покажетесь им холодным и жестоким, знайте, что это их личное мнение. Эта фраза звучит для жертвы как неправильный процесс исцеления. Кто бы хотел это услышать?

4. Жертвы могут почувствовать себя слабыми

Большинству жертв требуется очень много времени, чтобы даже понять, что они пережили травму. И когда они, наконец, смиряются с этим, следуют гнев и разочарование. Но если вы скажете им забыть об этом или, что еще хуже, простить обидчика, вы заставите жертву почувствовать себя маленькой и слабой. Это лишит их чувства реальности.

5. Не объявляйте насилие недействительным

Самая важная причина, по которой вы не должны думать о прощении и забывании, заключается в том, что это говорит вам обесценить этот опыт. Простить и забыть — это философия, которая работает в случае, если человек злится на шутку или безобидную шутку.

Но когда дело доходит до жертвы эмоционального, психического и физического насилия, говоря им простить обидчика и на самом деле забыть весь опыт, просто сводит на нет все это.

Жестокое обращение и травмы могут привести к дальнейшим осложнениям, таким как депрессия, суицидальные мысли и зависимость. Когда вы говорите кому-то простить и забыть, вы прямо говорите ему, что его опыт был неправдой.

Так что в следующий раз, когда вы будете сидеть с другом и делиться этим «советом» или даже думать об этом сами, остановите себя. Простить и забыть никому не поможет.

Лучший способ двигаться вперед — работать над процессом исцеления, который позволяет жертве обрабатывать и выражать свой опыт.

Источник материала сайт  «Conscious Reminder»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога