Роботы могут лишить работы до 800 миллионов человек по всему миру

Согласно оценкам Bloomberg Economics, достижения в области технологий автоматизации угрожают значительной части рабочих мест в отраслях, на которые приходится почти четверть мировой рабочей силы.

В опубликованном во вторник отчете экономисты Зиад Дауд и Скотт Джонсон заявили, что это может означать, что до 800 миллионов человек столкнутся с высоким риском того, что их рабочие места займут роботы.

Они пишут, что жители Стран Персидского залива, Чешской Республики, Словакии и Японии наиболее уязвимы в плане потери рабочих мест из-за автоматизации производства.

Это потому, что в этих странах есть большое количество рабочей силы, выполняющий простые рутинные задачи, которые легче всего заменить машинами.

Хотя эти страны пока полагаются на дешевую рабочую силу для выполнения задач, рано или поздно экономическая целесообразность вынудит эти страны перейти на использование более точной и долговечной автоматики.

Например, это может коснуться административной работы в Японии или рабочих на заводах, в странах Центральной Европы.

Экономисты считают, что усиление автоматизации производства, создает риск увеличения неравенства доходов.

Если раньше считалось, что роботы угрожают в основном низкоквалифицированным рабочим местам, то теперь они заменяют людей на производственных местах, выполнение задач на которых можно разбить на простые механические действия.

По словам Дауда и Джонсона, в некоторых из наиболее уязвимых стран также наблюдается быстрое старение населения, а это означает, что новые технологии могут помочь компенсировать демографические ограничения в их экономике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога