На Филиппинах может произойти извержение вулкана Пинатубо

3 вулкано-тектонических землетрясения на вулкане Пинатубо на Филиппинах в течение 24 часов — грядет следующее извержение?

За последние 24 часа в провинции Замбалес зафиксировано 3 вулкано-тектонических землетрясения.

И все мы знаем, что гора Пинатубо — единственный действующий вулкан в этой провинции… Итак? Готовится ли он к следующему большому взрыву?

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в 16 км к северо-востоку от города Олонгапо на глубине 10 км.

За первым землетрясением последовало землетрясение М3.2 в том же районе, примерно в 12 км к северо-востоку от города Олонгапо на глубине 6 км.

Наконец, последнее землетрясение магнитудой 4.3 произошло 12 августа 2020 года в 10:47 в 13 км к юго-востоку от города Олонгапо, замбалес на глубине 9 км.

Тектоническое землетрясение вулкана — это толчок, вызванный движением магмы под поверхностью Земли. Движение приводит к изменениям давления там, где порода вокруг магмы испытывает напряжение. В какой-то момент это напряжение может заставить конус сломаться или сдвинуться.

Второе по величине извержение вулкана XX века и, безусловно, самое крупное извержение, затронувшее густонаселенную местность, произошло на горе Пинатубо на Филиппинах 15 июня 1991 года.

В результате извержения образовались высокоскоростные лавины горячего пепла и газа, гигантские сели и облако вулканического пепла размером в сотни миль. Последствия извержения продолжаются и по сей день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога