NASA опять говорит, что к Земле что-то летит. Время прибытия – 1 сентября.

Как 13 июля 2020 года сообщает ibtimes.com, 1 сентября 2020 года есть большой риск столкновения Земли с астероидом 2011 ES4 диаметром порядка 50 метров.

Астероид  2011 ES4 был открыт 2 марта 2011 года – за пару недель до того, как 13 марта того же года он прошел мимо Земли на дистанции 78 000 километров, то есть был где-то в 4 раза ближе Луны.

В 2011-м году астероид, к частью, никуда не упал, хотя такая вероятность была  и NASA об этом даже предупреждало. Но, после того, как астероид прошел, было объявлено, что он вернется только в 2020-м году и пролетит на дистанции около 1 LD – то есть одного полного расстояния до Луны. Это расстояние  порядка 400 000 км.

Однако, с приближением 2020 года вдруг выяснилось, что диаметр  2011 ES4 не 25 метров, как предполагалось первоначально, а 50 метров, как минимум. И пройдет он 1 сентября на не 1 LD, а на 75 000 км как максимум. При этом, очень может быть, и гораздо ближе, поскольку точная орбита астероида не установлена.

Поскольку все данные, которые у нас есть для анализа, предоставляет NASA, то сделать какие-то однозначные и правильные выводы невозможно, поскольку NASA – это такая контора, которая может врать и о реальных размерах астероида, и вообще о форме Земли.  Поэтому говорить ударит/не ударит – это гадание на рулетке.

Если ударит, то при самом хорошем варианте (25 метров) это будет Челябинский метеорит –  то есть 20 метров в диаметре, 13 000 тонн массой и 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.

При плохом варианте, то есть 50 метров это будет где-то 5 мегатонн, как минимум. А при очень плохом варианте эти 5 мегатонн могут вызвать цунами или землетрясение, после чего в район воздействия попадет не только место падения камня, но и его окрестности.

С другой стороны, если NASA врет о форме Земли и планета плоская, то все может быть вообще как-то так:

Тем не менее, если рассуждать серьезно, то сейчас нужно внимательно отслеживать сообщения о метеоритах, обращать внимания на свои сны и вангования разного рода мистиков: если про удар астероида пойдет информационная волна, то 2011 ES4 упадет с вероятностью скорее всего.  А если будет еще и облако камней поменьше, то там упадет не 2011 ES4, а какая-то штука, вокруг которой 2011 ES4 вращается, как Луна вокруг Земли.

Подобное мы тоже исключаем, поскольку на момент первого “карантина” были и облака метеоритов, и сообщения сенситивов, и даже какие-то вялые бормотания NASA про то, что летит то то, то это. Потом карантин сняли и летать всё сразу перестало. Но сейчас карантин опять ужесточат с середины августа и в сентябре там снова что-то летит, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога