24 июля взорвется Ближний Восток.

10 июля 2020 года Государственный совет Турции отменил решение правительства страны от 24 ноября 1934 года о смене статуса собора Святой Софии в Стамбуле, когда он из мечети превратился в музей. Теперь собор снова станет мечетью и 24 июля там возобновятся религиозные богослужения.

Естественно, новость подхватили все СМИ, часть которых относится ко всему как бы нейтрально, часть ликует, часть возмущается и скорбит, хотя и не очень понятно по какому поводу.

Согласно официальной хронологии Константинополь пал в 1453-м году, поэтому у всех протестующих и скорбящих было 600 лет, чтобы, так сказать, “вернуть все взад”. Но никто особо не пошевелился и статус мечети здание потеряло только в 1934/1935-м году благодаря личному распоряжению Кемаля Ататюрка. Ну а сейчас так сложилось, что турки отменили декрет, на что имеют полное право. Однако, нужно ли им было воспользоваться этим правом?

Если бы в Турции не хватало мечетей, или там вдруг закончились строители или камни  – решение Эрдогана можно было бы понять. Но в данном случае это жест чисто политический – претензия Турции на воссоздание Византийской Империи или что-то типа того.

Осуждать турков за такое желание мы не можем, поскольку подобными идеями бредят потомственные начальники во многих странах и турки тут не исключение. Однако, такие вещи как строительство памятников – это уже как бы последний камень в империю.

У римлян, построивших Константинополь, ведь как было заведено: сначала тот или иной цезарь садился на лошадь и скакал завоевывать, например, Германию, после чего приезжал в Рим и строил себе триумфальную арку. А так чтобы сначала арка, потом Германия – это что-то новое, к тому же – плохая примета.

К слову, о приметах. Основатель современной Турецкой Республики господин Ататюрк приказал  дать Софии статус музея не потому, что так ценил византийские фрески, а поскольку ему, как и многим было известно восходящее из средневековья пророчество (точнее – несколько десятков пророчеств, данных в том числе турецкими мистиками) о том, что София несколько раз поменяет свой статус. Еще во времена строительства храма было предсказание, что он станет мечетью, потом опять храмом, потом снова мечетью, после чего мусульман изгонят и София станет христианским храмом окончательно.

Первым из турок, познакомившийся с этим пророчеством был завоевавший Константинополь султан  Мехмед II, поэтому, даже превратив храм в мечеть он приказал запечатать царские врата алтаря, открытие которых как раз и фигурировало в пророчестве. Ататюрк тоже был в курсе, поэтому приказал не трогать там ничего от греха подальше. И теперь вот господин Эрдоган решил, что он умнее, чем Ататюрк.

Закончится это для Турции очень плохо, поскольку пророчество исполнилось и счетчик включен. Причем, есть подозрение, что София – это не совсем идея господина Эрдогана, а “команда из центра”:

Это до боли знакомая всем конспирологам картинка из мультфильма I, Pet Goat II, на предмет которой высказывались самые разные мнения. Чаще всего в этой мечети видели Аль-Аксу или что-то в Иране, однако, Айя-София тоже рассматривалась, поскольку мост, ведущий к мечети, сильно напоминает мост через Босфор:

Поэтому не исключаем, что речь идет о бомбардировке именно этого храма. Но символическая  она будет или реальная – тут мы не знаем.

Кроме того, господин Эргоган выбрал для начала богослужений дату исключительно удачную. В этот день комета NEOWIS подойдет к Земле на максимально близкое расстояние и будет светить, очевидно, ярче всего. А между тем эта комета, как многие думают – предвестник Третьей мировой войны, о чем мы говорили в материале Комета NEOWIS предвещает войну или грандиозную катастрофу?

Поэтому, исходя из вышеизложенного, мы думаем, что решение Турции возвратить Софии статус мечети – это часть некоего глобального спектакля, премьера которого намечена как раз где-то на 24 июля. В этот день может взорваться или София, или вообще весь Ближний Восток, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога