Китай отжал у Индии еще одну маленькую речную долину.

aljazeera.com: Похоже, что в районе своего столкновения с Индией  в западных Гималаях Китай добавил новые оборонительные сооружения. Их показывают свежие спутниковые снимки местности,  усиливающие опасения по поводу дальнейшей эскалации конфликта между двумя ядерными державами.

В понедельник индийские и китайские военные начальники договорились взять недельную паузу в конфликте. Однако на снимках, предоставленных американской компанией Maxar Technologies, занимающейся космическими технологиями, запечатлены масштабные строительные работы и уже готовые  китайские военные сооружения, построенные  на возвышенной террасе с видом на реку Галван.

И теперь Китай заявляет, что и захваченная им спорная территория, и вся долина долина Галван, расположенная на высоте около 14 000 футов (4300 м), является суверенной территорией Китайской Народной Республики.

Появившиеся китайские военные объекты включают в себя линию крытых бетонных сооружений, прижатых к основанию скалы, а так же многочисленные легкие постройки и палатки для личного состава.

Так же неподалеку китайцами строится еще одна полноценная военная база, окруженная бетонными стенами и возведенная ускоренными темпами. Этой базы не было на фотографиях, предоставленных агентству Reuters на прошлой неделе.

Натан Русер, эксперт по спутниковым данным из Австралийского института стратегической политики, сказал, что подобное наращивание предполагает, что признаков деэскалации мало:

«Спутниковые снимки из долины Галван от 22 июня показывают, что «разграничение сторон» на самом деле не то слово, которое должно использовать индийское правительство», – пишет эксперт в своем посте в Twitter.

С индийской стороны на последних изображениях видны защитные барьеры, которые не были видны на снимках, сделанных в мае. Тем не менее, индийский передовой пост, кажется, сокращен в объеме по сравнению с его же изображениями месяц назад.

Министерство иностранных дел Китая не  отреагировало на просьбы прокомментировать очевидную активность китайских военных.

Министерство обороны Индии также не ответило на запрос о комментариях.

Индийские военные чиновники ранее заявляли, что будут внимательно следить за запланированным процессом разграничения сторон и проверять его на месте. В частности, Министр обороны  Индии в среду посетил долину Галван, чтобы проверить готовность своих войск. Он также посетил раненых солдат в больнице в Лехе, крупнейшем городе Ладакха.

А тем временем, пока генерал встречается с воинством, приходят сообщения, что китайская армия пересекла границу и захватила территорию в другом спорном стратегическом районе на равнине реки  Депсанг. Пока с индийской стороны нет никаких комментариев.

Комментарий Редакции The Big The One: Как мы уже заметили в прошлых материалах по ситуации, да и как все понимают и без нас – Индия для Китая не противник, поэтому начинать войну индусы бояться. Тем не менее, рано или поздно они полезут на стенку ибо для того их глобалисты и вскармливали, и даже научили делать атомную бомбу. Так что война Индии и Китая – это не вопрос.

Вопрос в том, что сейчас мы наглядно видим китайскую территориальную тактику: сначала отобрали пару квадратных километров и, раз им немедленно не ответили – наступает очередь следующих километров и так далее, пока не дойдут до Урала или даже до Ла-Манша. Поэтому тактику “партнера” все его соседи должны узреть и держать в уме, а пока – следить за развитием в Галване событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога