Китай срочно эвакуирует из Америки своих студентов. Война?

В конце мая 2020 года из Индии стали приходить сообщения о том, что Китай начал эвакуацию своих граждан из страны:

Причина такого шага китайского правительства очевидна: на границе напряженность, дело идет к войне, поэтому, если посла Китая в Индии никто не тронет даже при атомной бомбардировке Дели – остальные китайцы могут пострадать.

Еще несколько позже пришла аналогичная новость из Нигерии, откуда Китай тоже начал эвакуацию своих граждан.

Здесь уже наблюдатели начали ломать голову, поскольку в Нигерии пока китайских погромов не наблюдается. Самая распространенная версия – в Нигерии будет какая-то эпидемия и китайцы, которые про пандемии сейчас знают больше всех в мире заранее эвакуируют своих граждан.

Но вот наступило 30 мая и аналогичная новость пришла из посольства Китая в США.

В информационном сообщении китайского правительства китайским студентам рекомендовано покинуть Америку, причем НЕМЕДЛЕННО.

Официальное объяснение – заявление Трампа о том, что въезд в США иностранных студентов могут приостановить.  Объяснение полуофициальное – охватившие Америку беспорядки, в ходе подавления которых китайцы могут пострадать.

Беспорядки – штука распространенная, особенно в сегодняшнем мире. Но вы что-нибудь слышали  про эвакуацию китайцев из Франции? Их ведь могли побить “желтые жилеты”. Или мог переехать полицейский броневик. Но ничего этого не было – ни во Франции, ни в Ираке, ни в ЮАР. Почему же такая забота о китайских студентах в Америке?

Версии тут всего две: умеренно пессимистическая и пессимистическая в степени ОЧЕНЬ. .

Умеренный пессимизм предполагает, что Китай как-то связан с глобалистами, Пекин в курсе их планов по дестабилизации США и знает нечто такое, что и заставило власти КНР предпринять такой необычный шаг. То есть глобалисты, очевидно, готовят что-то такое в Америке, что после этого военные будут открывать огонь на поражение и всех подозрительных иностранцев где-то компактно закрывать.

Хотя подобный сценарий и очень плохой, на фоне возможности ядерной войны он почти что оптимистический. А между тем к войне Китая и США все может быть как раз и идет, поскольку гражданам рекомендуют покинуть ту или иную страну как раз перед тем, когда эту страну будут бомбить.

Какой из вариантов более правильный мы не знаем и, к сожалению, оба плохие, поскольку мировая война в конечном итоге будет при любом варианте, но все что нам остается – только следить за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога