В Европе говорят о потере доминирования США и задумались: чью выбрать сторону?

presstv.com: Европейский союз признает «конец американской системы» в пользу Китая, предлагая Европе занять независимую позицию. В частности, в  понедельник глава группы по иностранным делам ЕС Джозеп Боррелл выступил с комментариями среди группы немецких дипломатов:

«Аналитики долго говорили о конце американской системы и наступлении азиатского века. Это сейчас происходит на наших глазах», – сказал он.

Главный дипломат ЕС также отметил, что «В Брюсселе нарастает давление на выбор сторон».

«Нам нужна более надежная стратегия в отношении Китая, которая также требует улучшения отношений с остальной частью демократической Азии», – добавил он.

Ранее в статье, опубликованной во многих европейских газетах в начале этого месяца, Боррелл также настаивал на большей сплоченности ЕС в отношении Китая.

По данным The Guardian, «ежедневный импорт ЕС из Китая составляет 1 млрд. Евро, но экономисты говорят, что уже есть признаки того, что часть торговли ушла в отрицательный баланс.

Маргрет Вестагер, комиссар ЕС по конкуренции, также подчеркнула необходимость для Европы «быть более настойчивой и уверенной в себе».

«В той части западной Дании, где я выросла, нас учили, что если ты приглашаешь гостей на ужин, а они не приглашают тебя в ответ, ты тоже перестаешь их приглашать», – сказала она.

Комментарий Редакции The Big The One:  История с прокачиванием Китая в последние десятилетия для многих аналитиков была загадкой и наводила на мысль, что глобалисты готовят Китаю роль Третьего Рейха.

Так, после Первой мировой войны у Германии не было не просто перспектив на очередную войну, но даже шансов стать развитой европейской державой. Тем не менее, кто-то усердно вкачивал в Германию деньги, на которые Гитлер “в тайне от всего мира” строил подводные лодки. То есть прямо как капитан Немо размещал заказы на детали по всем европейским верфям, но никто этого не узрел, пока лодки не вышли в море и не начали топить.

Приблизительно то же самое повторяется и сейчас, только в гораздо более грандиозном масштабе. Еще тридцать лет назад Китай не мог делать твердотопливные ракеты большой дальности и стрелять по Америке предполагалось пепелацами образца конца 1950-х, летающими на керосине. С электронными технологиями там тоже было все очень плохо и даже СССР на фоне Китая был чистый Intel.

Но за тридцать лет все настолько переменилось, что многие китайские высокотехнологичные изделия могут почти на равных конкурировать с оборудованием, сделанным в США. И что, всей это планомерной модернизации никто не видел? Планомерного расселения китайцев по всему миру тоже никто не узрел? Или все и всё видели, но думали, что Китай, когда  наберет силу, будет отправлять гонцов в ЕС и по каждому вопросу  спрашивать  мнение какой-то куклы из Дании, которую одним нажатием кнопки в Пекине могут превратить в пыль?

Глобальным миром вряд ли управляют безмозглые идиоты, поэтому, раз Китаю обеспечили такой технологический и экономический взлет – значит, на то был такой глобальный план.  За установленным ими порядком в мире какие-то люди пристально следят. Если, скажем, какой-то картель в Колумбии решит купить атомную бомбу – этот картель посадят целым пакетом еще на стадии прощупывания идеи, а его территорию передадут конкурентам. Или если какой-то мелкий верховный лидер Ким или там иранский мулла только вякнет что-то официальное про инопланетян – его тоже немедленно сдернут с табуретки. В свое время глобалисты не остановились даже перед убийством президента Кеннеди, который нарушил чьи-то правила, так что уже говорить о сливе какого-то Кима.

В общем, в глобальной мире его главные начальники за всем четко следят, поэтому начальники рангом поменьше ведут себя ровно. Тем не менее во вторник, на пленарном заседании делегации Народно-освободительной армии и Народных вооруженных сил полиции в кулуарах ежегодной сессии парламента Президент КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай “повысит свою готовность к боевым столкновениям и улучшит свои возможности для выполнения военных задач, поскольку пандемия коронавируса оказывает глубокое влияние на национальную безопасность”.

Это, конечно, не прямое заявление о том, что “мы идем на войну”, равно как не было и прямого заявления со стороны Европы, что “мы вступаем в военный блок против Китая”, однако, Холодная война уже, по сути, началась. Когда по чьим-то планам она должна перейти в горячую сказать сейчас невозможно – холодные войны могут тянуться и по много десятков лет, но, к сожалению, в данной ситуации десятилетий и даже лет скорее всего не будет.

Несмотря на свои успехи Китай за 30 лет не дал миру ничего нового. Термоядерная энергетика – это все проект СССР, ракеты, танки и самолеты – тоже все скопировано. А электроника скопирована у США. Поэтому, если предоставить Китай самому себе, что и подразумевает Холодная война   – там и через 30 лет будут клепать самолеты Су-27, дальше не подвинуться и в любом конфликте с США проиграют. А в локальном их разгромит даже Израиль, который в годы прошлой Холодной войны успешно уничтожал “самые передовые” танки и самолеты СССР, используя устаревшую военную технику американского образца.

В общем, история известная и потому китайцы второй раз по примеру Советов наступать на грабли не будут и если начнут войну – то пока их силы и силы вероятного  противника сопоставимы.  Кроме того, в СССР на огромной территории проживало 250 миллионов, а в Китае проживает полтора миллиарда на территории гораздо меньшей, поэтому любые блокады и санкции ударят по нему очень сильно. Отсюда нужно думать, что переход новой Холодной войны в новую горячую произойдет в самой ближайшей перспективе – возможно, даже до конца этого года, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога