Полюса смещаются, магнитное поле переворачивается и это будет очень неприятно для нашей цивилизации!

Щит, который защищает Землю от солнечной радиации, находится под атакой изнутри. Мы не можем предотвратить это, но мы должны подготовиться.

Магнитное поле Земли переворачивается, что произойдет, когда перевернется Северный и Южный полюс Земли?

Однажды в 1905 году французский геофизик Бернар Брюнс принес в свою лабораторию несколько камней, которые он откопал на дороге близ деревни Понт-Фарин.

Когда он проанализировал их магнитные свойства, он был поражен тем, что они показали: миллионы лет назад магнитные полюса Земли были на противоположных сторонах планеты. Север был Югом, а Юг — Севером. Это открытие говорило о планетарной анархии. Ученые не могли этого объяснить.

Сегодня мы знаем, что полюса меняли свои места сотни раз, в последний раз 780 000 лет назад.

Иногда полюса пытаются поменять места, но затем снова встают на свои места, что называется экскурсией. Последний раз это было около 40 000 лет назад.

Мы также знаем, что когда они перевернутся в следующий раз, последствия для электрической и электронной инфраструктуры, которая управляет современной цивилизацией, будут ужасными. Вопрос в том, когда это произойдет.

Кстати: есть данные, что все не закончится лишь сбоями электроники и разрушением инфраструктуры, считается, что после переворота полюсов — люди потеряют память и наступит продолжительный период амнезии. Специалисты советуют оставить себе напоминания — записки, которые необходимо положить на видное место в которых написать, кто вы, что произошло и какие действия вам следует или наоборот не следует предпринять.

В последние несколько десятилетий геофизики пытались ответить на этот вопрос с помощью спутниковых снимков и математики. Они выяснили, как заглянуть глубоко внутрь Земли, к краю расплавленного металлического ядра, где постоянно генерируется магнитное поле. Оказывается, диполь-упорядоченное двухполюсное магнитное поле, на которое реагируют наши компасы, — подвергается атаке изнутри.

Последние спутниковые данные, полученные от трио Swarm Европейского космического агентства, которое начало отчитываться в 2014 году, показывают, что на краю ядра бушует битва. Подобно фракциям, планирующим переворот, кружащиеся скопления расплавленного железа и никеля набирают силу и высасывают энергию из диполя.

Северный магнитный полюс находится в бегах, что является признаком повышенной турбулентности и непредсказуемости. Кабал-клан в Южном полушарии уже одержал верх примерно над пятой частью земной поверхности. Назревает революция.

Если эти магнитные блоки наберут достаточную силу и ослабят диполь еще больше, они заставят Северный и Южный полюса поменяться местами, поскольку они стремятся восстановить свое превосходство .

Ученые не могут сказать наверняка, что происходит сейчас — диполь мог бы отбить вторжение чужаков. Но они могут сказать, что явление усиливается и что они не могут исключить возможность того, что начинается разворот.

Пришло время проснуться от опасности и начать готовиться. А может сейчас это и происходит — глобальная подготовка к перевороту полюсов?

Магнитное поле Земли защищает нашу планету от опасных солнечных и космических лучей, подобно гигантскому щиту. По мере того как полюса меняются местами (или пытаются это сделать), этот щит ослабевает; ученые подсчитали, что он может ослабнуть до одной десятой своей обычной силы.

Щит может быть ослаблен на века, в то время как полюса перемещаются, позволяя губительной радиации приблизиться к поверхности планеты на все это время. Уже сейчас изменения внутри Земли ослабили поле над Южной Атлантикой настолько, что спутники, подвергшиеся воздействию результирующего излучения, испытали сбой памяти.

Эта радиация еще не достигла поверхности. Но в какой-то момент, когда магнитное поле достаточно уменьшится, это может быть другая история.

Дэниел Бейкер, директор Лаборатории атмосферной и космической физики Университета Колорадо в Боулдере, один из мировых экспертов по тому, как космическое излучение влияет на Землю, опасается, что некоторые части планеты станут непригодными для жизни после реверса полюсов.

Опасности: разрушительные потоки частиц от солнца, галактические космические лучи и усиленные ультрафиолетовые лучи,  радиационное повреждение озонового слоя — некоторые из невидимых сил, которые могут причинить вред или убить живые существа.

Насколько это может быть плохо?

Ученые никогда не устанавливали связь между предыдущими реверсами полюсов и такими катастрофами, как массовые вымирания. Но сегодняшний мир-это не мир 780 000 лет назад, когда полюса в последний раз поменялись местами, и даже не мир 40 000 лет назад, когда они пытались это сделать.

Сегодня на Земле проживает почти 7,6 миллиарда человек, что в два раза больше, чем в 1970 году. Своими действиями мы коренным образом изменили химию атмосферы и океана, повредив систему жизнеобеспечения планеты. Люди построили огромные города, отрасли промышленности и сети дорог, отрезая доступ к более безопасным жизненным пространствам для многих других существ. Мы подтолкнули, возможно, треть всех известных видов к вымиранию и подвергли опасности места обитания многих других. Добавьте космическое и ультрафиолетовое излучение к этой смеси, и последствия для жизни на Земле могут быть губительными.

И эти опасности не только биологические. Огромный киберэлектрический кокон, ставший центральной системой обработки данных современной цивилизации, находится в серьезной опасности.

Частицы солнечной энергии могут прорваться через чувствительную миниатюрную электронику растущего числа спутников, вращающихся вокруг Земли, сильно повреждая их. Спутниковые системы синхронизации, которые управляют электрическими сетями, скорее всего, выйдут из строя. Трансформаторы сети могут быть сожжены в массовом порядке. Из-за того, что сетки так тесно связаны друг с другом, волна разрушений будет мчаться по всему земному шару, вызывая серию отключений (эффект домино), которые могут длиться в течение десятилетий.

Но эти опасности редко учитываются теми, чья работа заключается в защите электронного пульса цивилизации. Все больше спутников выводится на орбиту с более сильно миниатюризированной – и поэтому более уязвимой – электроникой. Электрическая сеть становится все более взаимосвязанной с каждым днем, несмотря на большие риски от солнечных бурь.

Никаких приборов, света без электричества не будет. Никаких компьютеров. Никаких мобильных телефонов. Даже спустить воду в туалете или заполнить бензобак автомобиля было бы невозможно. И это только для начала.

Один из лучших способов защиты спутников и сетей от космической погоды-точно предсказать, куда ударит самая разрушительная сила. Операторы могут временно отключить спутник или отключить часть сети.

Но прогресс в изучении того, как отслеживать вредную космическую погоду, не поспевает за экспоненциальным ростом технологий, которые могут быть ею повреждены. А частные спутниковые операторы не собирают и не делятся информацией о том, как их электроника выдерживает космическое излучение, что может помочь каждому защитить свое оборудование.

Мы беспечно построили критическую инфраструктуру нашей цивилизации в то время, когда магнитное поле планеты было относительно сильным, не принимая во внимание склонность поля к анархии.

Это поле не только неспокойно и неуправляемо, но в данный момент оно еще и непредсказуемо. Оно скоро все равно перевернется, независимо от того, что мы делаем. Наша задача состоит в том, чтобы выяснить, как сделать так, что бы это было для нашей цивилизации менее болезненно…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay