Сильные морозы повредили сады по всей северной Италии

Сады в нескольких регионах Северной Италии понесли серьезный ущерб в результате вспышки арктического холода, которая начала затрагивать некоторые части Европы во вторник, 24 марта 2020 года. К сожалению, прогнозные модели показывают приближение еще одного сильного взрыва холода, начиная с понедельника, 30 марта. Однако на этот раз пострадает вся Европа.

В регионе Эмилия-Романья, в некоторых районах Болонской и Равеннской провинций зафиксирована температура ниже -6 °C.

Дэвид Верночи, президент оптового производителя продукции Apo Conerpo, сказал, что был нанесен значительный ущерб косточковым фруктам, и почти все производство абрикосов было затронуто. Другие фрукты, такие как персик, нектарин, слива и золотой киви, были сильно повреждены.

«Нам еще предстоит оценить ущерб, нанесенный плодам, и особенно грушам», — добавил он.

Массимо Франчини, производитель персиков и абрикосов из Casal Fiumanese, также сообщил, что от его плантации ничего не осталось. -Я не знаю, как долго это продолжалось, но достаточно, чтобы повредить каждый плод.»

«Я считаю, что производителям будет сложно выплачивать платежи в этом году, так как у нас не будет доходов», — заявил он.

Алессандро Пассерини также подтвердил, что абрикосы получили серьезный ущерб, «настолько сильный, что в некоторых случаях вся продукция была потеряна», — подчеркнул он. «Что касается персиков, то на оценку ситуации уйдет несколько дней.»

В Фриули-Венеция-Джулия, хотя температура резко упала до -4 °C, противоморозная система смогла спасти производство в коммуне Лестица.

«Мы держали противоморозную систему активной всю ночь, что и спасло нашу продукцию»,-сказала Фабиола Фоньоне из Tavano-Fongione. «Мы защищали персиковые и яблоневые сады.»

— Без этой системы мы потеряли бы все, — заметила она.

В то время как температура также упала ниже нуля в провинции Верона, противоморозные системы Венето сумели защитить киви.

-Мы всю ночь держали противоморозные системы включенными, чтобы спасти наши киви, — сказал Массимо Серадини. «Теперь нам придется подождать несколько дней, чтобы увидеть, сработало ли это.»

Алессандро Морини, производитель, который возделывает 40 гектаров яблоневых плантаций в Зевио, сообщил, что его яблоки Pink Lady были повреждены, поскольку это был более ранний сорт.

В регионе Трентино-Альто-Адидже, в то время как несколько производителей активировали свои противоморозные системы, есть некоторые, кто не смог этого сделать. -В моем районе их никто не активировал, — сказал Фабрицио Задра из Валь-ди-Нона.

«В Санцено-Ин-Валь-ди-нон, 700 м (2 297 футов) н. э., развитие яблоневых садов все еще находится на ранних стадиях. Мы не зарегистрировали никакого повреждения, хотя я уверен, что другие области должны были включить свои системы.»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay