Снизойдет ли на Пасху Благодатный огонь?

aif.ru: Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыт до следующей среды из-за распространения COVID-19, передает Reuters.

Решение было принято в ходе встречи между израильской полицией и церковными лидерами.

Предварительно, храм закрыт до 1 апреля. Но ограничения могут продлиться и дольше, все зависит от эпидемиологической ситуации в стране.

Добавим, в Израиле подтверждено 2 369 случаев заболевания COVID-19, пять из них завершились летальным исходом.

Новость о том, что в Израиле 2 369 случаев заболевания COVID-19 была определенным образом ожидаема, поскольку накануне в Нью-Йорке коронавирусом заболели 236 полицейских. Ни одним больше, ни одним меньше.

А поскольку в Нью-Йорке, равно как и в других местах по всему миру COVID-19 размножается строго пропорционально числу 239/236, возможно, что ВОЗ следует как-то пересмотреть название вируса и назвать его COVID-239 или COVID-911 – чтобы сразу было понятно, о чем речь.

Однако, коды – кодами, но не коды сейчас, конечно же, главное.

Главное, что 19 апреля у православных будет Пасха и в ночь с 18-го на 19-е в храме Воскресения Христова в Иерусалиме должны будут зажигать Благодатный огонь. На данный момент храм закрыли как бы на неделю, но так и карантины  тоже объявили везде на неделю, после чего подлили до конца апреля.

Отсюда можно думать, что с Храмом Гроба Господня тоже будет как-тот так. То есть на Пасху туда придут только местные священнослужители и сойдет ли Благодатный огонь по их личной персональной просьбе  – это очень большой вопрос.

На предмет Благодатного огня у конспирологов мнение очень неоднозначное. Одни верят, что огонь на самом деле загорается сам. Другие думают, что огонь зажигают какие-то инопланетяне, которые и придумали для землян разные религии. Наконец, так же многие думают, что все гораздо проще и на самом деле огонь зажигают попы, используя обычную зажигалку.

И вопрос зажигалки тут даже не в вере, а скорее наоборот: мир в последние десятилетия такой, что Благодатный огонь не может здесь появляться в принципе. Кроме того, подобные чудеса всегда происходят для поддержания веры и уверенности простых и обездоленных людей, притесняемых власть имущими. Но если 500 лет назад посмотреть на чудо собиралась окрестная беднота, то сейчас чудо является только “паломникам” из избранных, которых на представление таскают специальные борты через полмира.  В Евангелии  эта публика клеймится позором притчами про “игольное ушко” и все такое, а тут как-то подход переменился: чудо является только дядям и тетям, многие из которых не только не пролезут в ушко, но и в дверь храма втискиваются  бочком, чтобы не застрять.

В общем, однозначного мнения про Благодатный огонь нет. Однако, если огня на Пасху не будет – это будет Чудо в любом случае.

Если огонь перестанет сходить сам – это будет чудо. Если пепелац с “марсианами” не прилетит и не покажет фокус – это будет чудо. Если у попов сломается зажигался и не сработает даже запасная – это тоже будет чудо.

А между тем общеизвестно пророчество о трех главных знамениях приближения Конца Света:

а)  Будет найден Ноев Ковчег;

б) Засохнет Мамврийский дуб;

в)  Не сойдет Благодатный огонь.

Как все мы хорошо знаем, Мамврийский дуб засох лет 20 назад, а в прошлом году этот несчастный ствол еще и упал. Пророчество сбылось.

Ноев Ковчег найден еще в 1959-м году. Открытие официалы не сильно афишируют, но с каждым годом появляется все больше информации о том, что в Турции, в провинции Агри  лежит именно он:

И вот, как теперь выясняется, нисхождение Благодатного огня в 2020 году тоже под большим вопросом. А в свете приведенных  древних пророчеств, если Благодатный огонь не сойдет – это будет главным знамением наступления Конца Времен.

Таких знамений в последние годы было явлено уже избыточно много, тем не менее, только после прекращения нисхождения Благодатного огня можно будет прямо сказать: отсчет дней окончания этого мира пошел, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay