NASA намекает, что 15 февраля может быть небольшой BADA BOOM.

Как сообщает Times of India, 10 февраля в 23:48 UTC на заводской комплекс в промышленной зоне некоего великого города Итарана с неба, как всегда неожиданно упал метеорит, прорубив в земле кратер глубиной 6 метров.

Момент локальной геологической катастрофы был записан камерами видеонаблюдения и ролик сам по себе некачественный, но,  гениальные индийские программисты от телевидения добавили туда еще и свои мордасы, а так же мордасы местных прославленных экспертов. В итоге картинка получилась несмотрибельная.

В общем, единственное, что из этого танцора диско понятно – бахнуло сильно, то есть камень упал здоровый, местные жители даже переживали, что случилось землетрясение.

Некий господин по имени Раджеш Кумар Гупта был к эпицентру ближе всех и от вспышки даже проснулся. Тогда он побежал на улицу посмотреть, но ударная волна сбила его с ног.

Скорость звука где-то в миллион раз меньше скорости света и составляет 340 метров в секунду. Не знаем, насколько быстро господин  Раджеш Кумар Гупта схватил фотоаппарат и открыл дверь, но, если он уложился в десять секунд, то до места падения было километра три. И, если на такой дистанции “сильный порыв ветра сбил его с ног”,  то порыв был реально сильный.  То есть метеорит был большой.

Поскольку метеорит никому не упал на голову, то новость как бы местного значения и мы не отвлекали бы на неё наших читателей, однако, как сообщает watchers.news, 4 февраля мимо Земли пролетел еще один метеорит.

NASA его обозвало 2020 CQ1 и интересен он тем, что пролетел на 0.17 LD, то есть был раз в шесть ближе, чем луна. Диаметр этого камня был 10 метров.

Таким образом получается, что в Землю практически подряд врезались два каменюки, что заставляет думать о некоем метеоритном скоплении, если не облаке.

Поскольку метеориты по одному почти не летают,  у их скоплений обычно бывает ядро – большая глыба, от которой все это постепенно откалывается. И об этой глыбе со ссылкой на NASA пишет сегодня уже Express.co.uk.

Называется этот камень Asteroid 2002 PZ39. Его диаметр оценивают между 1443 и 3248 футами (от 440 до 990 м), а пролетит он мимо Земли 15 февраля в 11.05 по Гринвичу. Дистанция будет около пяти миллионов километров, поэтому  2002 PZ39 вряд ли стоит пугаться – Китай гораздо ближе.

Однако, учитывая что там скорее всего облако и первые два гостя уже пришли, как 15 февраля, так и во временной промежуток до 25 февраля там еще вполне что-то может быть и нечто здоровое опять упадет, оставив кратер не 6 метров, а метров 60. В свете предсказания Ванги про 22 февраля мы такого не исключаем, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay