Китайский коронавирус: обновления на 12 февраля.

Просматривая ежедневные  сводки с медицинских полей войны, складывается впечатление, что ученые и журналисты словно соревнуются друг с другом на предмет – кто выдаст публике наиболее плохую и шокирующую новость? И на сегодняшний день в топе, очевидно, англичане и голландцы.

Сегодня в самых общих чертах известно, что с момента предполагаемого начала эпидемии в декабре прошлого года до огораживания города Ухань противотанковыми рвами (фортификации возвели 23 января) город покинуло порядка 5 миллионов человек.

Проследить их всех невозможно, поэтому исследователи из университета Саутгемптона поставили задачу попроще и оценивали временной промежуток только за две недели до 23 января и только международные авиарейсы из города Ухань.

На этих авиарейсах рассматривались только пассажиры, имеющие мобильное приложение от китайской технологической компании Baidu, которое позволяет проследить позицию мобильного устройства. И как выяснилось, только по этой выборке Ухань покинули 59 912 человека, 834 из которых был впоследствии поставлен диагноз. Люди отправились во все крупные города Азии, Европы, Соединенных Штатах и ​​Австралии. Всего 382 города, где теперь будет свой маленький Ухань.

Итог этой халатности  разного рода медицинских служб оборачивается тем, что по данным университета Джона Хопкинса в США уже 400 случаев коронавируса. Что там будет дальше можно приблизительно посмотреть по  сравнительной таблице:

А это уже Британия, предположительно Манчестер, 10 февраля:

Когда несколько дней назад началась эпопея с круизным лайнером Diamond Princess, поставленном на карантин в японском порту, мы призвали наших читателей внимательно следить за происходящим на борту, поскольку этот пароход – своего рода “лаборатория”, где правда об эпидемии вылезет и все встанет на свои места.

И вот, как  сообщает 11 февраля Министерство здравоохранения Японии, японские врачи  не могут проверить всех пассажиров на круизном лайнере Diamond Princess на наличие коронавируса, поскольку  их количество тестовых наборов ограничено. Другими словами тестов в достаточном количестве нет даже у японцев! Что уже говорить о других странах, пользующихся драгоценными артефактами, подобранными на помойках высших цивилизаций.

Кроме того, теперь цифра в 135 заболевших на пароходе тоже вызывает сомнения, поскольку тесты проводились только лицам, которые были больны клинически – то есть имели кашель и температуру. А сколько там больных на самом деле мы узнаем только когда люди начнут падать на палубы  или бросаться за борт.

Пока в Китае начинается Апокалипсис, остальное всемировое сообщество почему-то считает, что всё это только в КНР и их это не коснется. В частности, издатели медицинских журналов, узрев, что тема коронавируса дико актуальна, печатают статьи про это тысячами – и стрегут бабло за подписку:

С точки зрения ведения бизнеса люди поступают правильно: хочешь читать – плати. Однако, с коронавирусом тема немного другая и выходит за рамки капитализма.

Профессор Габриэль Леунг (Gabriel Leung), заведующий кафедрой медицины общественного здравоохранения в Университете Гонконга, был одним из первых чиновников в Китае, которые предположили, что правительство скрывает истинные масштабы вспышки. По его словам мир сейчас видит только вершину айсберга и нужно готовится к тому, что коронавирус получат 60-80% населения планеты. Его вирулентность превосходит Эболу даже по официальным заявления ВОЗ!

Это значит, что при смертности 1% умрет миллионов 50. А если смертность будет побольше, то умрут миллиарды и…. будет как-то так:

Исходя из такой перспективы ученые сейчас пишут везде петиции, чтобы на литературу по вирусу разблокировали доступ, поскольку это нужно сейчас ВСЕМ. Но скорее всего редакции медицинских серверов будут до последнего корпеть над бесценными текстами, пока в серверной не вырубят электричество и последний хранитель не склеит ласты.

Далее, и как сообщает  Oracle Intelligence – сервис, следящий за международным трафиком – трафик из Китая стал почти нулевой, как ночью в Мексике, когда там даже бандиты спят. При этом улицы городов в Китае пустые, что предполагает пиковые нагрузки интернета. А их нет. Это говорит о том, что китайские власти блокируют всё подряд. Тем не менее, правда с большим трудом, но прорывается.

Люди продолжают падать, в том числе с балконов:

Ролики с собиранием мертвых специальными службами довольно типичны, но здесь в кадр попала внутренность фургона – он телами забит:.

Все уже давно обратили внимание, что над блокированными городами много ворон, в которых оптимисты видели “обычных городских птиц”. Однако, по ночам вороны так себя не ведут.

Однако, как пишет independent.co.uk, крепкие китайские парни, преисполненные желания превратить в зомбаков весь мир, пошли дальше и в одном из аэропортов США повязали гражданина, который  перевозил целый рюкзак дохлых птиц. На вопрос, зачем он это делает китаец стал рассказывать про корм для котов, которые ждут его в США и сильно проголодались.

Что стало с этим китайцем и сколько еще по миру едет других идиотов independent не пишет, но, как  сообщает CNBC, над созданием вакцины против вируса все уже страшно работают и … на это уйдет не менее года. Что случится с миром за этот год создатели вакцин не знают, но все думают, что будет как-то так:

На рисунке испанка, которая тоже пришла из Китая и в которой, как можно видеть, было три волны. Сейчас мы в самом начале первой, которая достигнет пика, как можно думать, где-то к апрелю, после чего нужно ждать уже второй и куда боле мощной.

Возможно, что длительный срок инкубации вируса (до 24 дней) как-то этот график растянет, но с вакциной скорее всего все равно не успеют. Да и не смогут.

11 февраля коронавирус был обнаружен у очередного японца. Сама по себе эта новость – не новость, там сейчас пойдут диагнозы пачками.  Проблема в том, что этого человека перед проверкой тестировали дважды и ничего не нашли. Это заставляет думать о том, что у пациента уже мутантный вирус, то есть с измененными маркерными белками на поверхности – поэтому тест увидел вирус  с третьей попытки.

А вакцина будет работать по тому же принципу, то есть ориентируясь на известные до получения вакцины маркеры. И если маркеры будут другие, несколько измененные  – эффективность вакцины будет может быть 50%, а может быть 25%, а может и вообще нулевая – в зависимости от уровня мутаций.

Как показывают опыт и практика – ни одна из медицинских теорий никогда не работает, все проверяется только экспериментом. Пока эксперименты ставятся над Уханем и, согласно новейшей научной теории ультрафиолет и небольшая температура коронавирусы убивает. Это значит, что если апрель будет теплым и солнца будет много – в таком случае может быть, что эпидемия замедлится.

Правильная это теория или не правильная – мы не знаем, во всяком случае с холерой и дизентерией она не работает. Тем не менее, научные светила именно так про температуру сказали, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога