Коронавирус начинает разрушать мир.

Главной новостью минувших выходных про эпидемию стало, видимо, заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения господина Тедроса Адханома Гебрейесуса, согласно которому на борьбу с коронавирусом будет мобилизована вся мощь ООН:

«ВОЗ не одинока.  Мы мобилизуем всю мощь системы UN и объединяем партнеров для поддержки стран в ответ на вспышку  2019nCoV», – написали помощники господина Гебрейесуса в Twitter. А может он и сам написал, несмотря на большую занятость – доктор же.

Таким образом, если к теме подключилась ООН, надо ждать скорого появления на улицах мордатых парней в пробковых шлемах, раскрашенных в голубой цвет. Американские патриоты пишут, что очень рады новости и давно готовят региональные комитеты по встрече.

Вторая важная новость пришла  из Индии, которая сообщает, что там с подозрением на коронавирус и под наблюдением находятся 9 400 человек. Что местные медицинские лидеры подразумевают под словом “наблюдение” мы не знаем, но доктор из Ухани говорит следующее:

Как следует из этого сообщения, НА ВЕСЬ УХАНЬ государство выделает 2 000 тестов на вирус в сутки. Больше нет. И это эпицентр заболевания, намба ван в системе распределения, уступая только клиникам для всенародно любимых верховных и не очень лидеров. Поэтому, сколько китайцы подарили тестов на всю Индию сказать сложно, а наладили ли в Индии производство моноклональных антител так быстро – сказать еще сложнее. Так что пока там, видимо, больше заняты эксперты по наблюдению, чем по тестированию.

Однако, куда большее внимание, чем к Индии, приковано сейчас к Сингапуру: на 9-е февраля  там 43 подтвержденных случая, 6 человек (15%) в критическом состоянии. Это приблизительно официальная ситуация по Китаю на 1-е января 2020 года.  Исходя из этих цифр и самых оптимистических ожиданий где-то через 5 недель в Сингапуре будет как бы “официальный Ухань”. Однако, поскольку реальная ситуация в Китае на 1-е января засекречена,  что будет с Сингапуре через месяц-полтора никто не знает.

На данный момент правительство приказало банкам готовиться к работе в “кризисном режиме”, когда толпы людей кинуться снимать деньги со счетов, а премьер-министр страны рекомендовал гражданам при появлении температуры  сидеть дома и ждать врача, ни в коем случае не обращаясь в больницу и не разнося инфекцию. То есть речь идет уже о введении как бы мягкого карантина.

Почему к Сингапуру столько внимания? Дело в том, что Сингапур является историческим центром торговли между Европой и Азией, а поскольку банки создавались вдоль торговых путей, то приблизительной 50% трансакций Европы идет через Сингапур. Поэтому, если Сингапур ляжет – в Европе всё остановится. Серьезные последствия будут и для банковских систем других континентов.

Так же плохие новости приходят и из Южной Кореи – она закрывает порты для приёма круизных лайнеров:

11-12 февраля там должны были пришвартоваться два парохода и что с ними теперь будет неизвестно, хотя известно точно, что по пути Южной Кореи скорее всего пойдут и другие страны. Круизных лайнеров в морях в любой день года много, поэтому скоро на планете появится несколько сотен кораблей-призраков, где люди будут болеть, умирать, но их не примет ни один порт, поскольку в каждой стране мира будет как сейчас в Китае.

С началом эпидемии в КНР оттуда, в том числе из Уханя поступало очень много видеоинформации, однако сейчас в аккаунтах китайских социальных сетей тоже началась эпидемия и всех, кто пишет что-то плохое про успехи родной коммунистической партии сразу помещают в карантин. Происходит это как-то так:

Кому повезло меньше – попадает уже не в карантин, а в недавно построенную больничку с решетками на окнах. 7 февраля об этой больничке в сеть попала следующая информация:

Как следует из этой форумной ветки, там сделал сообщение один из сотрудников этой новой больницы. Для подтверждения того, что он там человек даже выложил фото.

Этот человек из Уханя сообщает, что в больнице выделено 200 каких-то подозрительных боксов, в которые пихают пациентов с пневмонией. Лечат их там не более суток, после чего приезжает какой-то военный фургон  и людей в него грузят. Боксы стерилизуют и заполняют новыми пациентами с воспалением легких. Куда увозят пациентов никто не знает. Пропускная способность заведения 200-400 человек в сутки.

Еще одно сообщение из Уханя – телефонное интервью сотрудника крематория:

В этом сообщении человек говорит, что сотрудники крематория спят по 2-3 часа в сутки. 11 печек, в которых по нормативом сжигают тело за полтора-два часа, работают в форсированном режиме и жгут за 50 минут. Причем, речь идет, видимо, исключительно о телах умерших от эпидемии, поскольку тела сопровождает приказ сжигать немедленно, с задержкой не более полутора часов.

Речь шла не о самом большом крематории города, но взяв эти цифры как средние и предположив,  что тела умерших от эпидемии составляют 90%, люди быстро посчитали, что всего через крематории прошло порядка 30 000 тел за месяц:

Поскольку информацию из города китайские власти заблокировали, люди стали пытаться посмотреть что там происходит через спутник, в частности – используя погодный сервис windy.com.

На скрине отмечена концентрация SO2 над Уханем, которая является запредельной и говорит о горении чего-то. Этот скрин сделан в ночь на 9 февраля. Однако, люди обратили на сервис внимание еще 29 января:

Таким образом, сходя из показаний windy.com на 29 января и из расчета, что тело человека при горении выделяет 113 грамм SO2, приняв во внимание приблизительный размер облака, люди получили цифру 13 968 сожженных в ночь на 29 января тел.

Поскольку тема всех очень интересует, мы решили сделать контрольное наблюдение за этим районом и в ночь на 10 февраля сервис дал такую картинку:

На всякий случай и для калибровки мы посмотрели другие районы, в частности – рудник  “Октябрьский” в районе Норильска, который в это время сильно горел:

Больше нигде на планете таких диких концентраций не было, поэтому сервис, надо думать, показывает все правильно.  Поэтому мы опять посмотрели на Ухань – крупным планом и по “норильской шкале”:

Ситуация на утро, 10 февраля:

Как можно видеть, эпицентр выделения дыма не сменил топографию. Облако растянуло на север, но где дымило вечером дымило и утром. Посмотрим, где это на контурной карте:

Как можно видеть – никаких крематориев и “электростанций”, как написали о своем научном открытии некоторые знатоки в блогах, там нет. Это пустырь, точнее скопление каких-то ферм. Причем, скопление в очень удачном месте – оно отрезано от остальной местности рекой и озерами, что для блокировки доступа зрителей требует минимальных ресурсов и посмотреть на огонек можно только издалека:

Далее, если сравнить скрины windy.com от 8 февраля и 9-го февраля, мы увидим миграцию эпицентра выделения SO2: сначала эпицентр был над застроенной частью города, где как раз расположено пару похоронных заведений, то потом эпицентр сместился на север на какие-то пустыри.

Поэтому скорее всего речь о сжигании по 14 000 тел в сутки речь пока не идет и жгут, видимо, медицинский мусор. Там куча пластмассы и, как следствие, большое выделение серы. Тем не менее, попутное сжигание тел в таких местах мы тоже не исключаем, но оценить масштабы происходящего не представляется возможным.

Вот приблизительно всё это ждет и другие страны, когда эпидемия придет и туда.  Возможно, что где-то власть будет поступать с гражданами мягче, чем китайские коммунисты поступают со своими гражданами, возможно, что где-то режим будет и жестче – особенно, если туда явится толпа воинов-интернационалистов из ООН.  В общем, на таком фоне вполне может начаться и Третья мировая война. Или она уже начинается.

В ночь с 9-го на 10-е февраля радиолюбителями было перехвачено вот такое сообщение EAM:

Сообщение о действиях в чрезвычайной обстановке (Emergency Action Message, EAM) – это  формализованное сообщение, передаваемое командованием Вооружённых сил США частям и подразделениям войск, оснащённых ядерным оружием, в случае принятия решения о его боевом применении.

Такие сообщения передаются довольно часто, но когда там больше ста знаков – в сетевом сообществе начинается некоторая паника и все начинают ждать начала атомной войны. А тут 242 знака. И еще сообщение идет на фоне эпидемии, которая может разрушить привычный нам мир. В общем, что теперь будет и о чем в сообщении шла речь мы даже не знаем, но следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay