Извержение вулкана Тааль: обновления, которых нет больше нигде.

Наблюдением за ситуацией на Филиппинах сейчас с большим энтузиазмом заняты диванные вулканологи всего мира, организовав даже несколько весьма полезных прямых трансляций.

Текущие данные по вулкану – вещь, конечно, полезная, однако некая Мишелла Доминичи  выложила вчера по настоящему бесценное видео самого начала извержения вулкана. 12 января она с гидом и подружками бродила по кратеру и смотрела дымкИ. Но внезапно местному гиду один из дымков показался подозрительным и он приказал туристам срочно уносить ноги. Вулкан взорвался, когда они что есть силы гребли от острова.

В общем, этой Мишелле просто фантастически повезло. Это как если бы она упала с 33-го этажа, но осталась жива и ничего не поломала. Чудо.

К сожалению, сильно много чудес в мире не бывает и пока ситуация вокруг вулкана там довольно мрачная и последнее обновление – исчезновение речушки с названием Pansipit River:

Embedded video

Embedded video

Таким образом это речка, которая отводит воду из озера Тааль в океан. Это, конечно, не Енисей, но все равно русло было судоходным и какие-то джонки по нему проходили, не цепляя дно килем. Потеря рекой воды говорит либо о том, что дно озера сильно просело, либо о каких-то процессах, которые мы не понимаем.

В частности, как пишут на форумах местных жители, озеро Тааль несколько столетий назад было СОЛЕНЫМ. То есть там затекла вода из океана. А потом, после одного из извержений оно вдруг стало пресным за одну ночь и появилась эта река. Как такое может быть мы не понимаем.

Не понимаем мы и господ Joseph McMoneagle и  Charles T. Tart, которые в 1998-м году выпустили книгу “Абсолютная машина времени: восприятие времени удаленными наблюдателями и прогнозы на новое тысячелетие”.

В этой книге написано следующее:

Как видно из скрина, экстрасенсы предсказали извержение Тааля в период 2020-2025 гг. То есть что-то они реально видят. И не только одни.

KAMIcomphnews, со ссылкой на местных медиков, выкладывает следующие фото вулканического пепла.

Таким образом в пепле полно вулканического стекла, что плохо по двум причинам. Во-первых, люди этим дышат и оно сыплется им на голову, во вторых – стекла в вулканическом пепле особо быть не должно и если оно там появилось, значит с вулканом происходит что-то необычное. Что?

Ролик выложен в сеть несколько минут назад и когда снято автор не сообщает. Изображение не HD, кончено, но видно достаточно, что среди вулканических молний в столбе пепла летает какой-то сферический и очень яркий объект, которые очень часто видят над вулканами.

Что делал НЛО прямо в кратере нам неизвестно. Возможно, он как-то пытался закупорить разлом и, тем самым, спасти ценное двуногое стадо. Либо же всё ровно наоборот: вулкан специально активируют, поскольку пришло время жатвы и жнецы уже висят на орбите. Но какой из вариантов более правильный покажут только ближайшие дни  и развитие событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога