В Иране взорвался крупнейший склад боеприпасов.

Как сообщает iran.liveuamap.com со ссылками на социальные сети Ирана,  поздно вечером 10 января в районе города Абъек в иранской провинции Казвин, началась серия взрывов.

Предположительным источником огня и грохота является или расположенный в этом районе склад боеприпасов иранской армии, или военный завод, или военная база, и всё сразу:

Приблизительно в то же время, когда в Иране начались взрывы, жители города Мосул, Ирак, сообщили о небывалой активности реактивной авиации в небе над городом:

Аналогичная активность над небом Багдада: летают истребители и вертолеты.

Сказать, что активность самолетов и взрывы как-то связаны будет сложно, поскольку от Мосула/Багдада до места взрыва порядка 700 км:

Исходя из этих скупых данных пока рано делать какие-то выводы. Возможно, США наносят по Ирану ограниченный удар, возможно, “оно взорвалось само” или взорваться кто-то помог. Например люди, заинтересованные большом в фальшфлаге.

Сейчас, если выяснится, что крупнейший военный склад  взлетел на воздух, иранцы начнут метать икру и могут предпринять совершенно безумные действия. В ответ они, естественно, получат удар, после которого этот “Абъек” будет в Иране везде.

Что обращает на себя внимание: взрывы в Иране произошли на пике лунного затмения 10 января, с которым у мистиков, астрологов и конспирологов было много плохих ожиданий.

Максимальная фаза затмения была в 22 часа мск, сообщение о взрывах пришло в 23 часа мск, поэтому сами взрывы складов скорее всего произошли точно в 22:00.  В таком случае это будет точным повторением известных кадров известного мультфильма:

ОБНОВЛЕНИЕ №1

На данный момент несколько прояснилась ситуация с Багдадом. Кроме активности в воздухе там перекрыли все подъезды к аэропорту, что позволяет думать о скором прибытии какого-то важного начальника.

Однако, ситуация с Мосулом и взрывами в Иране продолжает оставаться загадкой. Никаких новых сообщений о взрывах из Ирана не поступает, но вместо этого в его социальных сетях много постов о том, что якобы ночью Иран собирается перекрыть Ормузский пролив, тем самым перейдя ко “второй фазе мести”.

Высказывается предположение, что всё происходящее – дело рук иранских пропагандистов, в задачу которых поставлено нагнетание обстановки. Пока сообщений о движениях каких-то флотов не поступало. Продолжаем следить за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay