Из-за дыма от пожаров Сидней переживает Апокалипсис.

10-11 декабря CNN, Reuters и другие глобальные медиа публикуют серии фоторепортажей из Сиднея и вообще из Австралии, где на улицах начался настоящий постапокалипсис:

Как можно видеть, загазованность настолько большая, что люди на пляжах, наверное, не знают в какую сторону идти, чтобы попасть к морю.

Директор правительства штата Новый Южный Уэльс по вопросам гигиены окружающей среды назвал ситуацию «беспрецедентной»: «Этот дымный период, который мы пережили в течение последнего месяца или около того, беспрецедентен, поэтому сложившиеся условия представляют опасность для здоровья людей», – говорит  Ричард Брум в интервью  Reuters.

Однако люди и без этого Ричарда не тупые и ходят по улицам в масках, поскольку дышать там, похоже, невозможно:

В результате дыма от лесных пожаров в ряде районов остановлено транспортное сообщение, детям запрещено покидать здания и ходить в школу, однако самым неожиданным стало другое: смог настолько густой и плотный, что у людей в квартирах срабатывает пожарная сигнализация.

Embedded video

Embedded video

Embedded video

Embedded video

В общем, ситуация в Австралии действительно беспрецедентная и, что бы там ни пели климатологи – это не разовое превышение допустимого уровня задымленности из-за “необычных” пожаров.  К сожалению, подобные пожары становятся обыденностью и Австралия – это только начало.

Летом 2019-го горели леса в Сибири. Они горят там постоянно, но в 2017 пожаров было больше, чем в в 2016-м, а в 2019-м их было не просто больше, чем в 2016-м – дым дошел даже до Казахстана. Что дальше будет?

Аналогичная ситуация была в Калифорнии, где чуть не сгорел Голливуд. То есть пламя уже подходит вплотную к мегаполисам! Это объяснимо для какого-нибудь средневекового Киева, который собрали из бревен прямо в лесу, который был настолько густым, что татарская конница потом ехала по Крещатику (он проходит по руслу Крещатого ручья) до самых ворот города и её даже не заметили. Но когда такие вещи происходят с мегаполисами – это не просто ненормально, это невероятно!

Огонь, без сомнения, кто-то целенаправленно поджигает, например какие-нибудь злые “марсиане”. Или решила почиститься сама планета, которую двуногие микробы уже слегка задолбали: что-то сверлят, что-то взрывают, или просто тупо гадят к Ганг, считая, что так и надо.

Как бы вы посмотрели стафилококков, миллиард которых сидит у вас на черепе, воображая его планетой и называя эту планету “своей”?  Еще и нагородил там шлагбаумов, чтобы стрептококки из соседнего “государства” не заползали к нему в тайгу, на которую у самых толстых в популяции стафилококков типа “частная собственность”?

Пока эти все микробы представляют  из себя нормальную микрофлору, человек не обращает на них внимания. Но когда их количество подходит к критической цифре и голова начинает  чесаться –  люди моют голову мылом. В эпосе выживших чудом микроорганизмов событие помывки фигурирует как Великий Потоп, о котором потом на пластинах перхоти местные умельцы вырубают сказания.

Поэтому, учитывая  все, что происходит сейчас с природой планеты, Земля, вполне возможно, готовится к помывке и уже даже включила горячую воду, чтобы принять водные процедуры. Не исключаем даже, что вода будет горячей, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога