В Гонконге начался глобальный отток капиталов.

thesundaily.my: На фоне продолжающихся протестов в Гонконге RHB Bank Bhd решил покинуть рынок Гонконга: «Все более сложная операционная брокерская среда в Гонконге привела к убыткам для RHB Hong Kong Group. В результате RHB Hong Kong Group больше не может продолжать свою деятельность», – говорится в сегодняшнем сообщении банка.

RHB Hong Kong является дочерней компанией RHB Investment Bank Bhd, которая в свою очередь полностью принадлежит RHB Bank. В соответствии с объявлением RHB Hong Kong Group постепенно прекратит предлагать финансовые услуги своим существующим и потенциальным клиентам.

RHB Hong Kong, которая была зарегистрирована 18 октября 2004 года, предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая сделки и консультирование по ценным бумагам, предоставление услуг по управлению активами, предоставление консультационных услуг по корпоративным финансам, сделки с фьючерсными контрактами и денежное кредитование.

RHB Bank пояснил, что выход из Гонконга позволит RHB Investment Bank переориентировать свои усилия и ресурсы на стимулирование долгосрочного роста на других рынках АСЕАН в соответствии со стратегией FIT22 более широкой банковской группы RHB.

RHB Bank также подчеркнул, что RHB Hong Kong не является основной дочерней компанией группы и её закрытие не окажет существенного влияния на консолидированные активы или заемные средства или прибыль группы за финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2019 года.

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно легко прочитать между строк RHB Hong Kong – это здоровенная контора в Гонконге, которая “управляет активами и корпоративными финансовыми”. То есть люди делают бизнес не на процентах с выдаваемых стипендий студентам и на хранении сбережений китайских старушек. Однако и тем не менее, закрытие этой дочерней компании на общих показателях RHB Bank не отразиться НИКАК. И уже кое-о чем говорит.

Во-первых это говорит о том, насколько RHB Bank серьезный финансовый центр – закрытие огромного филиала для него как комариный укус. Как пишет Википедия – RHB Bank второй или третий по размеру банк в стране, с огромными филиалами по всему миру. Возможно даже и первый, поскольку банкиры чем-то подобны коллекционерам и не стоят в очереди в Forbes, чтобы их там продвинули в рейтинге. И вот этот огромный банк делает из Китая ноги.

Во-вторых, если даже закрытие филиала никак не отразится на финансовой отчетности RHB Bank, то уж какие-то там беспорядки под офисом этого филиала для него совершенно до лампочки. Ну, побузят люди и закончат. Никто из-за уличных беспорядков ничего не сворачивает, поскольку банкиры смотрят в перспективу. Во Франции протесты уже больше года – и ничего, банки там не закрываются. А тут закрылись, что говори о том, что перспектива у Гонконга очень фиговая.

В свою очередь все вышеизложенное подтверждает  сделанный пару недель назад замечательный анализ The Epoch Times, который мы переводили в материале В Гонконге Китаю приготовлен капкан.

Общая суть анализа сводится к тому, что “спасать демократию” в Гонконге никто не намерен. Китаю дадут проглотить этот кусок, который, по плану, пойдет ему не в то горло. После наведения там “порядка” банки начнут из Гонконга драпать, после чего бегство денег начнется уже и из Китая в целом.  Как следствие китайская экономика рухнет и строить по 30 эсминцев в год КНР уже не сможет, не говоря уже о других сопутствующих проблемах.

В общем, RHB Bank – это первая ласточка. Аналитика The Epoch Times замечательно подтвердилась и теперь остается только следить за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога