Когда Москва будет поле, а Петербург будет море?

watchers.news: Обновленная информация REVOSIMA (Сеть вулканологического и сейсмологического мониторинга Майотты, Reseau de surveillance Volcanologique et Sismologique de Mayotte) от 30 ноября 2019 года показала непрерывную сейсмо-вулканическую активность на вновь формирующемся подводном вулкане возле острова Майотта.

Проанализированные данные собраны  с 16 по 30 октября, включая 186 локальных землетрясений в этом районе. Средняя частота землетрясений была 12 в день, но только одно из сейсмических событий было силой более М3.0

Формирующийся подводный вулкан стал причиной волнений сейсмологов  с мая 2018-го года, когда у побережья Майотты резко участились землетрясения, после чего  в течение 11 месяцев (с июля 2018 года- до июня 2019 года) на острове и прилегающем шельфе отметился рост поверхностных деформаций.

Векторы горизонтальных смещений с августа 2019 года указывают, что в данный момент смещение имеет тенденцию к отклонению на север, что вызвано, скорее всего, смещением подводного  источника изотропного давления примерно на 20-25 км (12-15 миль) к северо-западу по сравнению с началом года.

Для объяснения причины происходящего  эксперты сформулировали несколько гипотез. В своем исследовании они пишут:

«Обратите внимание, что изменения положения источника давления в направлении более поверхностных глубин не отражают миграцию источника, но могут быть связаны с эффектом закрытия канала, происходящего постепенно в направлении снизу вверх».

«Более сложные модели, находящиеся на стадии оценки, предполагают, что несколько источников давления (в виде дефляции и инфляции), геометрии и переменного объема, расположенных на разных глубинах, также могут объяснить деформации, наблюдаемые в разные периоды времени».

Потоки извержения магматического расплава продолжают оставаться необычными и на данный момент являются самыми высокими из наблюдаемых на эффузивном вулкане со времени взрыва Лаки в Исландии в 1783 году, средний поток извержения которого был рассчитан как, примерно 694 м3 (24 500 фут3) в секунду за 245 дней извержения. На данный момент  поток извергаемой лавы подводным вулканом Майотты составляет около 150-200 кубических метров в секунду.

Комментарий Редакции The Big The One: Майотта, если вдруг кто-то не знает  – это заморские территории Франции  в Мозамбикском проливе, в западной части Индийского океана, между северным Мозамбиком и северным Мадагаскаром.

Про эту, наверняка чудесную африканскую страну мы бы и сами ничего не знали, но так получилось, что она занимает Коморские острова – архипелаг вулканического происхождения, который стоит верхом на мантийном плюме. Поэтому про Майотту мы и знаем.

Кроме того,  брат-близнец этого плюма, то есть исходящий из ядра его антипод – это плюм под Гавайскими островами.

Какие существует взаимоотношения между мантийными плюмами-антиподами в ядре, равно как и есть ли вообще там какое-то ядро – этого мы гарантированно не знаем, однако сейсмическая корреляция Майотта/Гавайи не вызывает сомнения. Так, весной 2018-го проявила первую заметную активность Майотта – и в мае бахнуло на Большой острове, где так и не утихает.

Весной 2018-го года, анализируя рои землетрясений  на шельфе Майотты мы предположили, что там формируется подводный вулкан, поэтому еще один вулкан должен формироваться сейчас к юго-востоку от Большого острова.

Тогда нам не все поверили, но француские вулканологи летом прошлого года нашли бабла, сели на батискафы и отправились год бороздить моря на межконтинетальных глубинах. И сейчас предсказанный нами вулкан постулирован и научно доказан – даже какие-то водолазы с ведрами измеряют сейчас сколько там выливается лавы. Так что теперь нужно ждать известий о подводном вулкане на Гавайях – его там просто не может не быть. А раз оба вулкана геологически как-то связаны – скоро мантия польется и оттуда.

Вторым нашим, честно сказать, довольно смелым предположением, была идея о миграции мантийных плюмов к юго-востоку в западном полушарии и на северо-запад в восточном. Вывод был сделан на основании миграции роев известных и хорошо освещаемых вулканов в США:

Поскольку Земля, как говорят в NASA, это шар, то, если взять этот шар и потянуть поверхность западного полушария на юго-восток, то в восточном полушарии кора поедет на северо-запад:

И сейчас французские сейсмологи именно об этом и говорят. Они пишут, что источник давления под вулканом переехал на северо-запад, причем за какие-то месяцы, но почему переехал – они не знают. Однако мы знаем: это двигается ядро Земли, поскольку пошла рассинхронизация в скорости вращения ядра, мантии и коры.

Скорость их вращения всегда была разной – там всё было как вращающееся сырое яйцо, в котором вращение желтка отличается от вращения скорлупы. Но сейчас новые турбулентности в ядре настолько большие, что они уже влияют на вращение всего ядра. Кто не верит – посмотрите, где сейчас  Южный магнитный полюс, он уже определено не в Антарктиде и скоро будет в Австралии.

Вторым косвенным свидетельством сдвига ядра являются так называемые трубные звуки, которые сейчас наблюдаются по всему миру и странные бьющие откуда-то из под Земли столбы света. Их предсказывал еще 100 лет назад Эдгар Кейси, который говорил, что эти гулы будут возникать в ядре Земли и предупреждать о скором сдвиге полюсов.

Поскольку земля гудит уже давно, землетрясения участились давно, полюса тоже ползут не первый день – мы не можем сказать, что литосфера поплывет прямо завтра. Однако это произойдет  в обозримой перспективе.

В теории магнитные полюса должны быть разнесены друг от друга на дистанцию 20 000 км, но сейчас они разнесены где-то на 16 000 км и ползут друг к другу со скоростью 100 км в год. При такой тенденции через 160 лет они сольются в один, чего не может быть в принципе – Земля кувыркнется гораздо раньше

Кроме того, реальной скорости смещения полюсов мы не знаем – даже официально они каждый год двигаются быстрее, чем прошлый, заставляя пересматривать таблицы для навигации, а какая там скорость на самом деле никто по телевизору не расскажет.

Зато интересные вещи рассказывают мистики. Так, например, Пелагея Рязанская еще в середине прошлого века предсказывала, что Петербург и Казань будут затоплены, а Москва провалится под землю. И пророчеств о том,что “Москва будет поле, а Петербург будет море”, сделанных в другое время и другими людьми тоже очень много.

Чтобы на территории России произошли подобные тектонические  изменения катастрофа должна быть глобальная, затрагивающая все материки. И пророки на этих материках, например пасторы в США говорят то же самое и рассказывают какие города будут затоплены, когда Америка треснет пополам.

Правда, когда это произойдет никто не знает, но, согласно свидетельствам тех же мистиков, которые говорят о Потопе, сначала должна произойти Третья мировая война, которая, по пророчествам, затянется на 3.5 лет, после чего будет Новый Мировой Порядок, который продержится тоже около 3.5 лет. Об этих периодах по три с половиной года говорят в один голос мусульманские, христианские и еврейские эсхатологические  источники.   Даже инопланетяне говорят то же самое!

Поэтому нужно думать, что  сдвиг полюсов произойдет где-то в районе 2025-27 гг. и на местах начало сдвига будет выглядеть как-то так.

Когда чуть более года назад мы говори, что началась рассинхронизация вращения ядра и потому двигаются мантийные плюмы – нам многие не поверили, поскольку Гавайские острова не взлетели на воздух на следующий день после публикации нашего исследования. Однако в геологии все идет довольно медленно и пока оно идет именно в предсказанном нами направлении, то есть в западном полушарии плюмы смещаются на юго-восток, в восточном плюмы смещаются на север-запад. Так что следим за развитием событий: в ближайшие месяцы сейсмологи будут радовать нас подтверждениями нашей теории еще и еще.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay