Ученые выяснили, сколько белка в день нужно съедать каждому

Спортсмены, особенно занимающиеся силовыми видами, тщательно следят за содержанием белка в своем рационе. Но белок — необходимый нутриент для каждого, так как используется не только для строительства мышц, но и для создания любых новых клеток в организме.

Новое исследование ученых-диетологов из Университета Пердью (США) позволило установить минимальную норму потребления протеина для каждого — 0,8 г белка на килограмм веса в день. Меньшее его употребление чревато проблемами с массой тела и здоровьем, большее — принесет результаты, только если вы занимаетесь спортом. Такая норма для мужчины весом 70 кг — это всего-то около 280 г высокобелковой пищи — мяса или творога, а ведь качественный протеин с полноценным набором аминокислот, просто уже в меньших количествах, мы постоянно получаем и из других источников: яиц, любой молочной продукции, рыбы.

В ходе исследования специалисты проанализировали более 1500 научных работ на тему питания и его влияния на здоровье и физические показатели человека. Они обращают внимание на то, что главная цель работы — узнать, принесет ли дополнительное количество белка в день пользу тем, кто не занимается спортом. Ключевой вывод: нет, если вы не меняете конституцию тела и не являетесь спортсменом, увеличенное потребление белка свыше 0,8 г на 1 кг массы тела не принесет вам никаких положительных результатов.

«И это важно, потому что есть так много рекламы, поощряющей высокобелковую диету. Это исследование подтверждает, что да, при определенных условиях, включая силовые тренировки и потерю веса, умеренно большое количество белка может быть полезным, но это не означает, что больше нужно для всех в любое время», — подытожил руководитель исследования Джошуа Л. Хадсон, научный сотрудник Университета Пердью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога