Комары принесли «таинственную болезнь» в горные деревни Непала

«Странная болезнь» которая поразила жителей связана со вспышками лихорадки Денге, говорят эксперты.

Илавати Авасти привыкла к рискам, которые происходят от проживания в отдаленном горном районе на дальнем западе Непала . Наводнения, оползни и опасные дороги являются частью повседневной жизни. Но в этом году она столкнулась с новой опасностью: комары, несущие загадочную болезнь.

Когда в сентябре ей стало плохо, она поначалу не слишком беспокоилась. “Я думал, что это была простая лихорадка, но она не уходила. Мы поехали в больницу, и оказалось, что я страдаю от лихорадки Денге”.

Авастхи является одной из более чем 14 000 непальцев, у которых с мая была диагностирована лихорадка Денге, в результате беспрецедентной вспышки, которая оставила медицинских работников и правительство в смятении. Некоторые эксперты считают, что фактическое число инфицированных будет ближе к 140 000. Погибли шесть человек.

Денге, переносимая комарами вирусная инфекция с симптомами, сходными с тяжелым гриппом, впервые появилась в Непале в 2004 году. Небольшие вспышки периодически возникали, в основном ограничиваясь тропическими южными равнинами страны и некоторыми городскими районами.

Вспышка болезни в этом году была отличимой как по своим масштабам, так и по охвату. Денге был обнаружен в 67 из 77 районов Непала, в том числе на более высоких высотах, эксперты говорят, что это связано с климатическим кризисом .

«Роль изменения климата в бедных странах, где система здравоохранения не является надежной, очень велика, — говорит Мегнат Дхимал, главный научный сотрудник непальского Совета по исследованиям в области здравоохранения.

«Наблюдается быстрое географическое распространение лихорадки Денге, особенно от низменности до высокогорья.”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога