Астероид диаметром 110-250 метров пройдет мимо Земли 13 ноября.

sott.net: Астероид, длина которого превосходит высоту нью-йоркского Рокфеллеровского центра, должен совершить облет Земли на этой неделе. Хорошая новость заключается в том, что, к счастью, камень, скорее всего  не представляет непосредственной угрозы жизни на нашей планете.

Астероид 2019 UN12, по оценкам, имеет размеры от 110 до 250 м (360-820,21 фута), или примерно пять статуй Свободы, стоящих друг над другом. В среду, 13  ноября он пролетит мимо Земли на скорости 64 467 миль в час.

К счастью, Asteroid 2019 UN12 пролетит мимо нас о на относительно безопасном расстоянии в 892 294 мили (1 436 008 км), что намного дальше, чем многие из недавних близких астероидов, посетивших орбиту Земли  в последние недели.

Комментарий Редакции The Big The One: Как и многие люди сегодня мы регулярно поглядываем за сообщениями о пролетающих поблизости астероидах, информацию о самых важных из которых старательно доводим до читателей. Однако есть ресурсы, которые мониторят астероиды постоянно.

Известный сайт watchers.news следит за астероидами постоянно и по его подсчетам только в этом году на расстоянии меньше одной лунной дистанции Землю посетило около 70-ти астероидов. Причем, наблюдается явная положительная динамика с предшествующими годами.

Как это объяснить никто не знает. Если бы сравнения были с прошлыми десятилетиями, то можно было бы говорить о совершенствовании средств наблюдения/регистрации, однако за год ничего радикального нового астрономы не придумали.

Кроме того, слежение за небом ведется на оборудовании, работающем с середины 1990-х прошлого века и основная масса околоземных объектов открывается именно такими старыми обсерваториями.

Однако самое главное, что новые опасные астероиды NASA/ESA открывают или за пару дней до подлета, или вообще постфактум.

Так, последний открытый астероид, получивший наименование  2019 VS4, просвистел мимо Земли на дистанции 0,36 LD / 0,00093 AU (139 126 км / 86 448 миль) 6 ноября 2019 года. И обнаружен он был в тот же день. А между тем размер камешка был 10-20 метров, то есть как у Челябинского метеорита.

Согласно подсчетам,  астероид диаметром 150 метров может взорваться на поверхности Земли с мощностью 70 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что может привести к образованию кратера шириной 2,4 километра. Для планеты это будет катастрофа. Однако камни размером в несколько метров тоже взрываются очень сильно и сила их взрыва измеряется в килотоннах, то тоже немало.

При этом, как известно из практики, астероиды по одному не летают  и, если 13 ноября где-то поблизости будет болтаться скала диаметром 250 метров, которую видят, рядом может быть еще несколько камешков диаметром метров по 25,   которые астрономы откроют минут за 45 до падения на тот или иной город, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay