На Центральную Америку идет цунами, вызванное падением метеорита. ОБНОВЛЕНИЕ №2

Как 15 минут назад сообщает посольство Соединенных Штатов в Сальвадоре, самолет  Министерства обороны США  обнаружил возможное цунами примерно в 600 милях от границы между Сальвадором и Никарагуа. Людям, находящимся в этой области рекомендуется срочно уйти на возвышенность:

Причина образования цунами неизвестна, поскольку в Тихом океане USGS не зарегистрировала никаких землетрясений.

Возможно, речь идет о падении очень крупного метеорита или подводном ядерном взрыве, поскольку извержение вулкана обязательно вызвало бы заметное землетрясение.

Так же не исключена ошибка пилота, поскольку служба слежения за буями не показывает ничего необычного в указанном регионе:

На данный момент сообщение Пентагона уточняется, тем не менее люди в Сальвадоре уже карабкаются на холмы, а люди в других регионах мира смотрят веб-камеры, установленные на побережье страны:

Ла-Либертад (точка съемки) на карте (обозначен красным):

Место обнаружения цунами самолетом Пентагона:

ОБНОВЛЕНИЕ №1

Сейсмологическая служба Сальвадора так же сообщает, что не видела в течении суток каких-либо опасных землетрясений в Тихом океане, тем не менее президент страны уже издал указ, обязывающий убрать с пути волны  всех жителей побережья и доставить их на возвышенности.

ОБНОВЛЕНИЕ №2

Региональные морские и погодные службы Сальвадора, следящие за ситуацией, сообщают, что цунами не наблюдают.  Тем временем среди местных жителей царит паника и люди бегут от моря сломя голову

Ситуация складывается очень странная, поскольку любой пилот самолета, передавая сообщение о цунами,  33 раза все проверит и снизит высоту, если есть какие-то сомнения. Поэтому ошибка пилота очень маловероятна. Но если это не ошибка пилота, то что?

Высказывается мнение, что эта тревога – некий тайный знак, передающий закодированное сообщение типа «Над всей Испанией безоблачное небо» .

СПРАВКА: «Над всей Испанией безоблачное небо» — по мнению некоторых источников, пароль (позывной) к началу военного мятежа против Второй республики в Испании, употреблённый 18 июля 1936 года в передаче радиостанции, расположенной в испанской Северной Африке (называют Сеуту, Мелилью, Тетуан), и послуживший сигналом для одновременного совместного выступления военных по всей стране, которое стало началом гражданской войны 1936—1939 годов.

Следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay