Землетрясение М5.9 в Иране попало точно в урановый рудник.

В ночь с 7-го на 8 ноября 2019 года в 22:47:05 (UTC) в Южном Азербайджане, который Тегеран считает своей “неотъемлемой частью”, произошло землетрясение магнитудой до М6.0.

USGS пишет М5.9, что удивительно точно для станций на другом конце мира, но региональные  ресурсы сообщают уже в разнобой.

Землетрясение ощущалось во всем регионе и в 80 километрах от эпицентра в городе Ардебиль у людей тряслись люстры.

О жертвах и разрушениях пока ничего неизвестно, за исключением нескольких не подтвержденных на данный момент фото:

Большая часть национального дохода Ирана разворовывается местными революционными лидерами, идет на строительство военно-промышленного комплекса и прикорм Хезболлы, поэтому люди там живут очень бедно,  их жилища не соответствуют сейсмичности региона и, возможно, жертв будет очень много.

Единственная хорошая новость в ситуации состоит в том, что эпицентр был в пустынном районе, а не прямо под одним из соседних небольших населенных пунктов. Хотя, если масштабировать карту – эпицентр совсем уж пустыней не назовешь.

Это скрин практически эпицентра землетрясения, на котором можно видеть или какой-то карьер, или шахту.  Больше увеличить район, к сожалению, нельзя, что довольно странно – обычно Google предлагает хорошие фото даже с реально секретными объектами, а тут какой-то рудник – а дроны полетать не пустили.

Возможно, землетрясение было вызвано взрывом на этой шахте, например, подземным испытанием ядерного оружия? Или, возможно, там какой-то важный военный объект Ирана и он был каким-то образом уничтожен?

Давайте посмотрим контурную карту с иранскими ядерными объектами:

Ближайшее подозрительное место – испытательный реактор в городе Рамсар, однако картографы BBC оставляют желать лучшего ибо Рамсар – это порт.  Тем не менее, очень древнее исследование  National Center for Biotechnology Information дает об этом всём районе весьма интересную информацию.

Оказывается, радиационный фон в этом районе  экстремально повышен, что наблюдается инструментально многие десятилетия. То есть там какой-то источник  гамма-излучения прямо в земле и можно думать про какие-то урановые залежи. И посреди этого поля залежей на картах мы видим огромный рудник, прямо под которым происходит неожиданное землетрясение. Что можно думать?

USGS пишет о глубине 10 километров, однако написать можем и мы, тем более после такой щепетильной точности как М5.9 в это всё с трудом верится. Могли ноль и дорисовать, чтобы не загонять Пентагон в угол, поскольку после ядерного испытания Иран скорее всего будут немедленно бомбить. И бомбить не за то, что он разработал ядерное оружие, а за покупку бомбы у каких-то левых поставщиков, например у Северной Кореи.

Как мы уже обращали внимание ранее, Иран зачем-то привлекает внимание к своей ядерной программе всеми силами, каждый день сообщая, сколько он произвел урана. Это всё очень похоже на подготовку мировой общественности к сообщению об испытании ядерного оружия и заявлению о создании как бы своей атомной бомбы.  Если спросят:  “Как вы успели так быстро?”, Тегеран ответит : “Так мы же уран делали и говорили вам об этом!”

В свете этих аргументов, в свете отсутствия форшоков/афтершоков  и очень странного эпицентра сейсмического события мы склонны думать, что землетрясение всё-таки как-то мало связано с тектоникой плит и больше связано с иранской ядерной программой. Поэтому, ждем официального заявления иранцев/американцев и следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay