На пляже в Финляндии из эфира материализовался круглый лёд.

3 ноября 2019 года на берегу острова Хайлуото в Финляндии (остров в Ботническом заливе Балтийского моря, расположен напротив города Оулу)

произошло удивительное природное или какое-то другое явление – пляж острова оказался покрыт ледяными сферами диаметром от нескольких сантиметров до полуметра:

Embedded video

View this post on Instagram

Oletko koskaan nähnyt vastaavaa? 👀 Nämä jäiset ”kananmunat” hämmästyttivät ihmisiä Hailuodossa Pohjois-Pohjanmaalla. ⚪ Oululainen harrastajavalokuvaaja Risto Mattila osui paikalle, kun Marjaniemen rannan oli täyttänyt 30 metrin mittainen rykelmä erikokoisia jää- ja lumipalloja. Mattila taltioi näyn, jollaista ei ollut aiemmin todistanut. ⚪ Ilmatieteen laitoksen jääasiantuntijan Jouni Vainion mukaan vastaavaan lumipallomereen törmää harvoin. Ilmiö vaatii täsmälleen oikeanlaiset olosuhteet sekä ilmassa että vedessä. Hailuodon matalalla hiekkarannalla ja veden ollessa lähellä jäätymispistettä kaikki osui kohdalleen. ⚪ Jääpallo syntyy, kun vesi jäätyy jonkin kappaleen, esimerkiksi lumikiteen tai pienen kiven, ympärille. Sopivalla tuulella jäätä muodostuu koko ajan lisää ja pyörivässä liikkeessä jää muotoutuu palloksi. ⚪ Näyn todistamisessa ajoitus on tärkeää. Jääpallot voivat olla näkyvillä nimittäin vain hetken ajan. Esimerkiksi kovalla tuulella pallot kasautuvat nopeasti yhtenäiseksi kentäksi, eikä niitä enää huomaa. ⚪ Lisää harvinaisesta luonnonilmiöstä voit lukea osoitteesta yle.fi – linkki biossa #yleuutiset 📷: Risto Mattila @rismatti

A post shared by Yle Uutiset (@yleuutiset) on

Обалдевшие местные жители делают фотографии, выкладывают их в социальных сетях и пишут, что никогда не видели ничего подобного.

Спустя пару дней фото с этими камнями попали уже во все главные мировые таблоиды и в телевизор, поэтому вышло время выхода на сцену горячих финских парней из местной “академии”, которую финские налогоплательщики как раз и содержат для подобных случаев.

Как и ожидалось, академики честно стали отрабатывать свой хлеб, рассказывая про “удивительное стечение обстоятельств”и “природный феномен, в результате которого  всё как-то так странно совпало (температура и соленость воды, морские течения отсутствие ветра и российских подводных лодок ), что в воде появились особые ядра кристаллизации, которые и породили это феноменальное чудо. Еще могут быть виноватыми мелкие камни, которые, вращаясь в воде, охлаждаются и наращивают на себе лед.

Теория, конечно, очень забавная и при желании её можно даже снабдить вполне правдоподобными уравнениями, которые как  бы отражают физику процесса. Однако теория, мягко говоря, не работает.

Во-первых, это всё наблюдается только в последние несколько лет, например такие же ледяные шары в 2016-м году были обнаружены на берегу на Ямале, в 2017-м году их находили в Финском заливе, в  2018-м волна докатилась и до  Ботнического залива. И каждый раз местные адепты науки выдвигают для объяснения какую-то новую теорию, не отвечая на главный вопрос:  а почему этих шаров нигде не было 10 лет назад?

Во-вторых, в последние несколько лет аналогичные “ледяные шары” появляются не только на пляжах, но и в небе, в результате чего их россыпь падает с неба и некоторые градины настолько большие, что могут погнуть даже трактор.

В свое время для объяснения этого феномена гигантского града мы предположили, что скорее всего имеет место нарушение процесса материализации эфира, существование которого “академики”, по долгу службы, брызгая пеной на академической бороде отрицают. А между тем этот эфир есть.

Скорее всего в морях сейчас происходит нечто подобное и финнам, как и прочим, теперь нужно молиться, чтобы такие шары продолжали появляться только в море и на земле, поскольку когда такой лёд начнет появляться в воздухе – молитвенникам как в старые времена предстоит снова перебираться в катакомбы.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay