В случае полного прекращения переговоров Ким Чен Ын обещает Трампу «рождественский сюрприз».

twistedtruth.net: В минувшую пятницу, 1 ноября президент Дональд Трамп получил от своего иногда друга, иногда врага Ким Чен Ына загадочное сообщение. В нём Ким Чен Ын пишет, что, если Трамп не согласится немедленно ослабить экономические санкции, введенные против Северной Кореи, он передаст Соединенным Штатам «рождественский сюрприз», который будет очень отличаться от всех, которые американцы когда-либо получали на рождество.

В отличие от бесчисленных прошлых угроз, Белый дом довольно серьезно относится к последней провокации Ким Чен Ына, поскольку, после получения документа в Белый дом прибыл  трехзвездный генерал из  DIA (Defense Intelligence Agency – Разведывательное управление Министерства обороны США), которому предложили оценить возможные варианты развития событий.

DIA склоняется к оптимистичной оценке послания, предполагая, что северокорейская делегация предложит Соединенным Штатам нечто радикально новое и это предложение позволит сдвинуть с мертвой точки затянувшиеся переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова.

Однако, аналитики DIA не исключают и скрытую угрозу в этом послании , поскольку время переговоров Пхеньян максимально использовал на доработку своих ключевых систем вооружений и теперь он обладает критически необходимыми компонентами для трех независимых платформ оружия, которые могут быть использованы против США или их союзников.

На данный момент, как, собственно, и всегда раньше аналитики DIA считают, что у Северной Кореи есть три варианта действий: ASAT, EMP и полноценный ядерный вариант.

Наиболее вероятным считается вариант ASAT – то есть противоспутниковое оружие, которое Ким накануне получил из Китая.  В 2018 году Пхеньяну был предоставлен неограниченный технический доступ к китайской SC-19 ASAT –  боевой системе кинетического типа, которая поражает цели  со скоростью пять миль в секунду на высоте до 500 миль над Землей. По оценкам DIA в 2019 году корейцы сделали до шести таких систем.

В 2007 году Пекин испытал SC-19 на своем старом  метеорологическом спутнике Fengyun-1C. Ракета полетела в космос и ударила по спутнику на высоте 530 миль. Спутник был мгновенно разрушен, и в последующие часы его обломки образовали на орбите высокоскоростное кольцо, которое, хотя и не разрушило ни один из американских спутников, тем не менее заставило Пентагон тратить ресурсы и топливо на превентивное маневрирование.

Все эти последствия, по уверению Пекина, были случайны, однако, в случае целенаправленного запуска в космос пяти или шести подобных ракет США могут получить серьезные проблемы не только с гражданской, но и с военной связью.

Вторым вариантом DIA рассматривают EMP – то есть стратосферный или более высокий термоядерный взрыв, который, скорее всего, Северная Корея устроит над Гавайами. Формально это не будет считаться прямой атакой одного из американских городов, но вызовет у расположенного там штаба флотов серьезные проблемы с управлением и со связью.

Прямой ядерный вариант DIA считает крайне маловероятным, однако напоминает, что у КНДР есть как минимум три носителя HAWSONG-15, оснащенные боеголовками мощностью порядка 475 килотонн. На 2018 год они не представляли собой особой угрозы, поскольку управлялись системами телеметрии образца 1960-х  и их точность была весьма невысокой. Однако в 2019 годы корейцы  получили от Китая нужные современные управляющие модули и на данный момент HAWSONG-15 уже следует рассматривать как оружие, реально угрожающее Соединенным Штатам.

Официальная реакция Белого дома на доклад DIA неизвестна, однако хронологически так совпало, что сообщение Пхеньяна о  «рождественском сюрпризе» на переговорах было получено накануне скандального EAM (Сообщение о действиях в чрезвычайной обстановке) длиной в рекордные 242 символа.

Кроме того, национальный  уровень готовности/оповещения NTAS (National Terrorism Advisory System) был поднят до «повышенного» на период  с Дня благодарения до Нового года. Однако ключевым моментом, конечно, должен стать уровень «DEFCON 2», который будет объявлен только если американские военные спутники обнаружат в КНДР какое-то подозрительное движение.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay