4 ноября Земле угрожает еще один астероид.

Как мы уже сообщали ранее, 31 октября на дистанции около 6 000 километров от Земли прошел астероид UN9 2019, который был обнаружен в обсерватории  Catalina Sky Survey, Аризона, всего за несколько часов до его близкого приближения. И, как мы и ожидали, у истории появилось очень интересное продолжение.

Во-первых, как сообщает сегодня Express.co.uk –  в NASA и в ESA сейчас поднимается грандиозный скандал с элементами паники. Или паника с элементами скандала – на каждом рабочем месте это ощущается по своему.

NASA и ESA – это две очень большие космические и кинематографические организации, которые получают астрономические деньги на всякие новые дорогие игрушки, на зарплату персоналу, на нобелевские  премии лауреатам и прочее. И тут вдруг выяснилось, что астероид, которые был в 4 раза ближе чем геостационарные спутники, был открыт за 45 минут до своего прохода над головами ничего не подозревающих жителей солнечной Африки. Более того.

Во-вторых и как оказалось,  NASA и ESA астероид не то чтобы даже поздновато открыли, а вообще пропустили.  Астероид UN9 2019 был впервые обнаружен астрономом-любителем Тони Данном, который написал о нём в Твиттере:

«Через 45 минут вновь обнаруженный астероид C0PPEV1 пройдет всего в 6200 км над поверхностью Земли. Это гораздо ближе, чем наши геостационарные спутники».

Embedded video

И только прочитав, спустя  несколько часов это сообщение в Твиттере, парни из NASA/ESA бросились к телескопам и открыли астероид задним числом, дав ему имя UN9 2019.

Согласитесь, получился знатный и совершенно реальный скандал. И пока чиновники NASA/ESA всё там улаживают с авторскими правами, получившие от руководства поджопников астрОномы ринулись к телескопам и тут же открыли Asteroid 2019 VD:

Asteroid 2019 VD – это космическая скала диаметром до 20 метров и весом, соответственно, до 15 000 тонн. При входе в атмосферу и падении на Землю она вызовет взрыв силой до 500  килотонн. Всё это общеизвестно, поскольку именно в 20 метров оценивают размер Челябинского метеорита, упавшего в феврале 2013 года.  Неизвестно только когда упадет Asteroid 2019 VD и куда.

NASA сейчас всех уверяют, что Asteroid 2019 VD пролетит мимо Земли на расстоянии  0,45 LD / 0,00116 а.е. (173 533 км / 107 828 миль) в 09:55 UTC 4 ноября 2019 года.

Даже не знаем, верить этому сообщению или не верить, поэтому мы лучше будет следить за аккаунтом господина Tony Dunn – он парень уже 31 октября проверенный и, если какому-то городу 4 ноября намечается звиздец – минут за 45 до события Тони честно об этом предупредит.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay