На Чили упал метеорит, который оказался не метеорит. Геологи изучают найденные капли металла.

cnet.com: На прошлой неделе над островом Чилоэ, находящимся на юге Чили, в небе были замечены яркие пылающие огни, которые упали на Землю и вызвали ряд небольших пожаров.

Местная жительница Бернардита Охеда показала журналистам приехавшего на место новостного канала Channel 2  район, где “что-то упало с неба” и сожгло её собственность.

После предварительно расследования, проведенного специалистами из Национальной службы геологии и горнодобывающей промышленности Чили было установлено, что распадающийся метеорит в качестве причины пожаров был полностью исключен.

Было обследовано семь точек, где вспыхнул огонь и в некоторых из них были найдены очень мелкие образцы неизвестного металла, но нигде не было обнаружено даже фрагментов пострадавших от температуры камней.

И теперь возникает вопрос: с чем мы имеем дело? Это какой-то космический мусор, падающий в атмосферу? Например, чей-то выработавший свой ресурс спутник. Или кто-то испытывает свои космические  лазеры на  чилийском кустарнике?

После того, как эта история распространилась в социальных сетях на прошлой неделе, ведущий чилийский астроном и астрофизик Хосе Маза сказал национальной телекомпании TVN, что объект, вероятно, был либо метеоритом, либо космическим мусором. Однако геологи метеорит полностью исключают.

Геологи, которые исследовали район пожара, сказали TVN, что они проводят более подробный анализ образцов почвы и опубликуют свои выводы позже, в октябре.

Таким образом геологи нашли в почве какие-то частицы  металла, которые могут указывать на то, что это созданный человеком космический мусор, который и начал пожар. Либо же этот металл, возможно даже не металл, а какой-то новый элемент, был частью корпуса аппарата, созданного какой другой цивилизацией.

Согласитесь – это будет очень важное и даже скандальное заявление, поэтому геологи сейчас все в 33-й раз проверяют, пытаясь понять – что же на самом деле сожгло наши чилийские кусты?

Космический мусор падает сверху достаточно часто, но очень редко наносит какой-то ущерб земле. Обычно использованные ракеты-носители падают где-либо в океан и на материк они приземляются только в результате аварии. Если же космический мусор является спутником, то спутники небольшие и при входе в атмосферу они полностью выгорают.

Иногда, конечно, падают и крупные спутники – такие как затопленная недавно китайская космическая станция. Но в таких случаях о возможном падении объекта власти предварительно объявляют. Сейчас же никакого объявления о возможном падении чего-то на Чили не было.

Таким образом технически пока можно говорить о падении на Чили некоего НЛО, хотя, до официального заявления геологов нельзя будет прямо сказать, что это были какие-то инопланетяне. С другое стороны – если такое заявление будет сделано, то в Чили начнутся настоящие  «Секретные материалы».

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay