На американский штат Монтана обрушился сильный снеговой шторм

На американский штат Монтана обрушился сильный снеговой шторм в субботу, 28 сентября, сразу после пятничных ливней. В разных регионах выпало от 15 до 50 см снега. Были повреждены линии электропередач.

Сам факт выпадения снега в Монтане в сентябре не удивителен: Скалистые горы и их подножья покрываются первым снегом в начале осени, но количество осадков шокировало жителей и озадачило местные власти. Обычно снег в таком объеме выпадает в конце октября или в начале ноября.

В городе Браунинг выпало рекордное количество осадков: 58 см снега, а в Ледниковом парке — 53 см. В Грейт-Фолсе только за субботу выпало 25 см снега, что установило новый местный рекорд снегопада за день. Поступили сообщения о нескольких перебоях в подаче электроэнергии по всему региону.

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о зимнем шторме для всех районов северной части Монтаны. Метеорологи считают, что может выпасть еще 30-60 см снега. Если прогноз о новом снегопаде сбудется в ближайшие дни, то снежный ураган в Монтане станет самым крупным событием сезона, будет соперничать с зимним штормом 1934 года или даже превзойдет его.

Снежная буря опасна сильным ветром, его прогнозируемая скорость — 56-72 км/ч. Эти ветры в сочетании с густым мокрым снегом могут нанести урон инфраструктуре и создать опасные условия для передвижения. В Монтане уже отмечено несколько десятков автомобильных аварий.

С такими порывистыми ветрами и холодным воздухом, взаимодействующим с теплой водой горного озера Флатхед, есть все условия для развития разрушительного снежного шторма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay