Тела мертвецов начали слабо двигаться. Наступает зомби-апокалипсис?

strangesounds: Элисон Уилсон, патологоанатом из Австралии, после изучения и фотографирования движений трупа в течение 17 месяцев  заявила AFP в пятницу, что обнаружила: в последнее время люди не могут покоиться с миром.

В одном из приведенных её примеров  руки трупа, которые с момент смерти были вытянуты вдоль тела, по неизвестной причине со временем были разведены в стороны.

Одним из научных объяснений наблюдаемого сейчас феномена является разложение и, как следствие, деформация мышц и связок, которые состоят из белковых молекул эластина и коллагена. Так же посмертное движение может вызвать потеря тканями тупа воды.

«Мы думаем, что движения связаны с процессом разложения, так как тело мумифицируется и связки высыхают», – сообщает в своем заявлении Уилсон.

Чтобы осуществить своей необычный эксперимент по наблюдению за умершими людьми, Уилсон каждый месяц совершала трехчасовой перелет из Кернса в Сидней, чтобы проверить, как двигается выбранный для наблюдения труп.

Основным предметом её наблюдения было одно из семидесяти тел, хранящихся на единственной «ферме тел» Южного полушария, которая находится в секретном лесном массиве на окраине крупнейшего города Австралии.

Официально известная как Австралийский центр тафономических экспериментальных исследований (Australian Facility for Taphonomic Experimental Research, AFTER, дословно – “ПОСЛЕ”), ферма проводит новаторские исследования посмертного движения.

Целью работы Уилсон и её коллег было улучшить общепринятую сегодня систему оценки времени смерти. Для этого была использована специальная покадровая камера, которая через определенные промежутки времени должна была фотографировать труп. И к большому удивлению исследователей  некоторые тела после смерти очень значительно перемещаются.

В интервью AFP Уилсон сообщает:

«После того, как я наблюдала такого рода движения в предыдущем исследовании, я попыталась найти литературу по этой теме. Но как оказалось, нигде и никем в мире никогда не проводилась такая количественная оценка посмертного движения. И тогда я подумала:  хорошо, я собираюсь сделать это».

Элисон Уилсон начала свой исследовательский проект после поездки в Мексику, чтобы помочь классифицировать останки эпохи майя. Результаты её  исследования были  недавно опубликованы в журнале Forensic Science Internationa.

Возникает вопрос: зачем всё это делается? Как объясняет сама Уилсон, лучшее понимание этих движений и скорости разложения может быть использовано полицией для более точной оценки времени смерти.

Так же доктор Уилсон  надеется, что новое знание может, например, сузить число пропавших без вести лиц, которые на самом деле являются неопознанным трупом.

Так же более лучшее понимание посмертного движения могло бы помочь следователям и судебно-медицинским экспертам избежать шибок в установлении причины смерти и правильно толковать новую неожиданную позицию тела, найденного на месте преступления.

«Обычно они наносят на карту место преступления, они наносят на карту точное положение тела жертвы, обводя её мелом, после чего сопоставление с вещественными доказательствами помогает понять причину смерти».

«Но как быть в ситуации, когда положение тела переменилось? Ребенком я жила на ферме и всегда обращала внимание, как деформируются тела животных после смерти, но только теперь я начинаю понимать причину этого», – говорит Уилсон.

Что ж, какая радостная научная новость – трупы пока не кусаются, но начали ползать. В общем, теперь  подходя к мертвецам будьте бдительны: уже где-то рядом и зомби-апокалипсис .

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay