Почему волки воют на Луну?

С древних времен считалось, что самые кровожадные лесные хищники — волки — имеют особую и необъяснимую связь с нашим ночным светилом. Услышав вдалеке волчий вой, наши предки старались как можно быстрее покинуть территорию грозного лесного обитателя, которому приписывалось даже родство с фантастическими оборотнями. Так почему же действительно волки воют на Луну? Чем же она так их привлекает?
О чем говорит вой волка на Луну?
Несмотря на фантастические предания о волках, превращающихся в полнолуние в оборотней, в реальности все может оказаться гораздо прозаичнее. Ученые-зоологи считают, что Луна как таковая абсолютно не влияет на поведение этих животных. Наблюдения показали, что волки воют не только на Луну, но и на затянутое тучами небо, во время дождя и вообще при любых состояниях природы, что несколько уменьшает оттенок мрачной романтики, веками окружающей этих умнейших в представителей семейства псовых.

Из-за того, что животные ведут ночной образ жизни, вой может служить им своеобразным языком общения, с помощью которого волки обмениваются важной информацией. Интонация при подобном способе коммуникации позволяет предупредить сородичей о надвигающейся опасности, стать позывным при выходе на ночную охоту или даже стать свидетельством того, что у пары волков появилось потомство.


С помощью воя волки способны оповещать сородичей об опасности или приближении человека
Как общаются животные
Кстати говоря, не только волки успешно пользуются воем как эффективным средством коммуникации. Думаю, многие из вас не понаслышке знают о том, что такие домашние питомцы, как собаки, любят практиковаться в этом способе общения между собой и в обычных квартирах. Из-за того, что люди склонны придумывать всевозможные приметы по тому или иному поводу (а иногда и вовсе без него), внезапный лай собаки также успел обрасти целым букетом суеверий. Так, с давних времен вой дворовой собаки связывался с присутствием нечистой силы или являлся предвестником какого-либо неприятного события.

Не спешите паковать чемоданы, если неожиданно услышите ночью лай собаки. Возможно, ваш пес всего лишь захотел пообщаться со своими сородичами
Хотя миф о том, что волки воют на Луну, был полностью развенчан, небольшая доля правды в том, что спутник нашей планеты способен оказывать какое-то действие на поведение ночных животных, все же имеется. Из-за того, что ночи во время полнолуния являются гораздо более светлыми, чем в новолуние, ночным хищникам в этот период становится гораздо удобнее охотиться, о чем они и извещают своих собратьев громким воем.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay