Согласно сервису, в Африке было М9.0. Ошибка? Или USGS что-то скрывает?

Около двух часов назад на известном ресурсе globalincidentmap.com появилось сообщение о регистрации у побережья Нигерии на дистанции порядка 500 км от берега землетрясения магнитудой М9.0:

Другие известные сервисы сообщение не подтверждают:

emsc-csem.org

USGS

hisz.rsoe.hu

Теперь возникает вопрос: а что это было?

Globalincidentmap не сообщает локализацию сейсмического события, есть только рисунок, согласно которому землетрясение произошло у берега Африки. Глубина землетрясения указана нулевая, поэтому, на первый взгляд, можно подумать об ошибке.

Однако ошибки принято исправлять, а сообщение весит на ресурсе два часа и ничто ничего не редактирует. Кроме того, globalincidentmap не имеет своих сейсмических датчиков и получает данные или от USGS, или от местных сетей, но через сервера USGS, поэтому первая информация идет оттуда и сам по себе скрипт сообщения не генерирует.

Наконец, еще такой интересный факт: когда сервис MIMIC работал, он практически  постоянно показывал волновые аномалии, тянущиеся из Антарктиды в район предполагаемого сейсмического события:

И теперь как-то странно так совпало, что именно в этом районе что-то происходит, что заставляет датчики подпрыгивать.

Для всех, кто следит за этим инцидентом его природа остается загадкой. Землетрясения M9.0 у побережья или не было, или оно было на глубине в несколько сот километров – в противном случае на Африку бы уже обрушилось цунами, сообщений о котором не поступало.

Но если землетрясение было – не факт, что оно было там, где нарисовано. Информация могла прийти на сервера USGS, там её подредактировали и дальше по сети пошел её обрывок, из которого сервис  globalincidentmap и сделал информационное сообщение.

Так же могло быть не землетрясение, а некий инцидент на море – авария подводной лодки, падение НЛО, детонация оброненного в океан ядерного фугаса – причин заставить сейсмографы плясать есть множество, тем  более мы не знаем, где стоит этот сейсмограф. Но что мы знаем совершенно точно – не бывает в природе таких “ошибок”, чтобы сервис показал M9.0 на ровном месте, что-то там всё равно случилось.

Возможно, ситуация прояснится спустя некоторое время, возможно, что построенный  USGS блок для информации сработает и никто, ничего, никогда так и не узнает, поэтому остается только следить за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay