Сервисы Yahoo выключились. Глобальная вирусная атака? Финансовый коллапс? Война?

CNN Business:  В четверг, 5 сентября, многочисленные сервисы Yahoo внезапно прекратили свою работу на несколько часов, что вызвало гнев тысяч его пользователей, которым не было понятно, как долго продлится это отключение.

Downdetector, веб-сайт, который предоставляет информацию о сбоях в сети, получил более 5000 сообщений о проблемах, связанных с почтой Yahoo. По словам Downdetector, около 300 пользователей также сообщили о проблемах с другими сервисами Yahoo.

Как пишут пользователи социальных сетей Австралии, почта там не работает  уже более 3 часов, однако большинство жалоб  возникло в Европе.

«Мы понимаем, насколько сложно это должно быть для вас. Мы прилагаем особые усилия, чтобы это исправить. Пожалуйста, следите за обновлениями», – пишет в Твиттере Yahoo со своего официального аккаунта по обслуживанию клиентов.

Примерно через час после этого  компания опубликовала еще один твит, в котором говорилось, что она определила проблему, но не может сказать, сколько времени потребуется для ее решения.

Веб-страница обслуживания клиентов Yahoo – help.yahoo.com – также некоторое время не работала, показывая сообщение «Спасибо за ваше терпение. Наши инженеры быстро работают над решением этой проблемы».

В 2013 году взлом данных в Yahoo поставил под угрозу учетные записи 3 миллиардов пользователей, которые у него были в то время. CNN не удалось сразу связаться с материнской компанией Yahoo Oath, дочерней компанией Verizon (VZ), чтобы прокомментировать причину сбоя в четверг.

Комментарий Редакции The Big The One: Проблемы с доступом к Yahoo, равно как и аналогичные проблемы, возникающие у тех или иных сервисов, могут быть объяснены тысячей способов. Как правило самыми частыми причинами сбоя являются косорукие программисты,  впарившие работодателям очередное “крутое обновление” или происки конкурентов. Поэтому никакой проблемы во всем этом может быть и нет.

Однако не будем забывать, что Yahoo – это компания глобальная, поэтому у  обрушения её сервисов  может быть и глобальная причина. Какая?

Здесь в первую очередь можно подумать о каком-то глобальном ползучем дауне вроде вируса WannaCry. То есть сначала упал Yahoo, потом по столь же непонятной вылетят Google и YouTube, а дальше рухнет вообще все. Такое вполне может быть.

Так же можно думать про какие-то игры спецслужб, которые тестируют ту или иную новую игрушку. На этот раз для теста выбрали Yahoo.

Наконец может быть вариант, когда в глобальной сети (которой управляет неизвестно кто)  что-то меняют и  какие-то сервисы случайно попали под раздачу. Yahoo – сервис очень известный, поэтому о нем все говорят, но вполне может быть, что точно так же упали и сотни других сервисов по всему миру.

Таким образом, объяснений ситуации может быть несколько и какое самое правильное никто не знает, однако по опыту известно, что глобальные сервисы часто “ломаются” перед теми или иными глобальными потрясениями –  вроде войн, революций, падением рынков и прочими прелестями. Поэтому рекомендуем нашим читателям в ближайшие 48 часов не заниматься в сети никакими важными финансовыми операциями (всё может рухнуть в самый неудобный момент) и – следить за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay