Почему каждое новое поколение тупее, чем предыдущее?

KTLA: Фторирование воды было провозглашено американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний как одно из главных достижений общественного здравоохранения 20-го века, но новое исследование ставит вопрос о  роли фтора в качестве потенциального нейротоксина, разрушающего мозг ребенка прямо  в утробе матери.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Pediatrics в понедельник, 19 августа, показало, что повышенные уровни воздействия фтора во время беременности были связаны со снижением IQ у детей.

Несколько подобных исследований, сделанных в предыдущие годы, получили те же самые выводы, однако данное исследование первое,  в котором оценивается влияние фтора на население, получающее  0,7 миллиграмма фтора на литр питьевой воды. Эта концентрация фтора, как считает  Служба общественного здравоохранения США, является ОПТИМАЛЬНОЙ и содержится в питьевой воде многих стран, например  в Соединенных Штатах и Канаде.

Авторы нового исследования оценили 601 канадскую пару матерей и детей, отслеживая воздействие фтора на 512 матерей и,  в качестве показателя пренатального воздействия фтора, рассматривая среднюю концентрацию фтора в образцах мочи, взятых на протяжении  беременности. Авторы также оценили ежедневное потребление фтора матерями, изучая потребление ими напитков, включая водопроводную воду.

Далее, по достижения возраста от 3 до 4 лет все дети, рожденные от изученных матерей, были проверены на IQ. В результате авторы исследования обнаружили, что на каждый дополнительный 1 миллиграмм на литр концентрации фторида в моче матери у мальчиков  наблюдалось снижение IQ на 4,5 пункта. Падение IQ было обнаружено и у девочек, но не в столь значительной степени.

Причина подобного расхождения результатов неизвестна, поэтому ученые говорят, что  необходимы дальнейшие исследования на предмет того, являются ли мальчики более уязвимыми для нейротоксичности фтора, особенно учитывая тот факт, что у мальчиков более высокая распространенность расстройств нервного развития, таких как аутизм и синдром дефицита внимания.

Исследователи также измерили потребление фтора у 400 матерей по показателям IQ  детей. Они говорят, что эта мера может отражать постнатальное воздействие фтора, потому что ребенок, вероятно, потребляет воду того же типа, что и мать во время беременности.

«Если интерполировать результаты воздействия фтора на всё население, то получается кошмарный интеллектуальный сдвиг. То есть речь идет о потере уровней IQ миллионами людей!», – говорит Кристина Тилл, доцент кафедры психологии Йоркского университета в Торонто, одна из авторов исследования.

На сегодняшний день не менее  66% всех жителей США получают фторированную воду: фтор добавляется в питьевую воду с начала 1950-х. С самого начала этого “нововведения” оно было спорным и подвергалось резкой критике, однако систематические выступления разного рода “научных светил” полностью исключили проблему из научной дискуссии и сегодня всех, кто пытается говорить о вреде фтора для интеллекта называют “маргиналами” и “теоретиками “заговора”.

В этой ситуации и редакция журнала JAMA Pediatrics, решившаяся на публикацию, и авторы исследования совершили настоящий научный подвиг, поскольку сейчас на них набросились с критикой все  маститые педиатры Канады и США.

Комментарий Редакции The Big The One: Для кибернетиков и нейробиологов середины прошлого века, впервые сумевших оценить хотя бы приблизительные возможности человеческого мозга, был величайшей загадкой тот факт, что этот колоссальный вычислительный аппарат люди используют в среднем на 2%. При этом речь идет о лицах с высоким интеллектом, а не об усредненных гражданах. Если же какой-то человек использует мозг  хотя бы на 3-4% – за ним бегает толпа почитателей и кричит, что он гений.

Вторая величайшая загадка нарисовалась где-то в середине 1970-х прошлого века – на неё обратили внимание работники приемных комиссий военных ВУЗов и военкоматов: просветленные медики, а так же рядовые труженики из числа прочих товарищей офицеров. Суть проблемы заключалась в резком увеличении потока абитуриентов/призывников с определенными расстройствами интеллекта.

Так, если в 1950-м любого молодого человека в возрасте 18 лет можно было смело посадить в танк и доверить ему нажимать на кнопки, дергать всякие рычаги и, по прошествии времени, командовать даже дивизией, то спустя 20 лет на такой военный подвиг был уже способен далеко не каждый.

Спустя 30 лет ситуация еще более ухудшилась, а в середине 1990-х достигла, как многие думали, своего пика – приблизительно половина абитуриентов/призывников на тестах и собеседованиях демонстрировала явные признаки умственной отсталости.

На тот момент проблему пытались объяснить тем, что если в 1950-х в армию шли служить все, то в 1990-х это стало уделом представителей самых бедных слоев  населения, среди которого процветал алкоголизм, где дети недоедали и не получали в школе нормального образования.

Однако на самом деле проблема была в том, что абсолютно то же самое наблюдали преподаватели средних школ и высших учебных заведений, где готовили гражданских специалистов  – то есть каждое поколение студентов и учеников было немного тупее, чем предыдущее.

В конечном итоге это привело даже к реформам образования, то есть из программы стали исключать предметы, которые “были слишком сложные для понимания пятиклассника”.  Это говорит о том, что проблема  была не в будущих танкистах из Средней Азии, а гораздо глубже.

И насколько проблема лежит глубоко говорят в частном порядке современные военкомы и офицеры. По их словам уровень слабого интеллекта у молодых бойцов и курсантов просто зашкаливает, находясь возле цифры 90%.

Как показали канадские педиатры – простые добавки фтора в питьевую воду и в зубную пасту могут совершить чудо. Так, если каждое поколение мамочек будет рожать детишек с IQ на  4 пункта ниже чем предыдущее, за 40 лет среднее падение IQ будет 8 единиц, а за 80 лет – 16 единиц. С 1950-го, когда заботливое государство начало добавлять хлор в водичку прошло 70 лет, то есть среднее падение IQ должно быть очевидно. При этом если человек с IQ порядка 90 единиц – это человек не очень умный, но в целом нормальный, то 90 – 16 = 74. То есть почти что дебил.

Конечно, чтобы, используя фтор,  превратить в умственно неполноценных всю планету понадобится довольно много времени – порядка столетия, однако в арсенале у модификаторов есть не только фтор, но и много других чудесных способов и веществ: ГМО, химиотрассы, прививки из тканей выкидышей дебильных мамочек, мобильные сети, телевидение, а так же прочие добавки в продукты и водопроводную воду. Всё это в комплексе приведет к значительному отуплению  населения, которое, в конечном итоге,  будет радоваться зеленой травке и много-много арбайтен, чтобы в назначенное время получить от государства вкусный, питательный бобовый суп.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay