Северная Каролина готовится к партизанской войне.

charlotteobserver.com: Начиная с 30 августа и до 12 сентября 2019 года в 21 округе Северной Каролины будут проведены учения сил специального назначения, которые будут включать ряд важных боевых упражнений, в том числе стрельбу и десантирование с вертолетов. В связи с этим командование армии США предупреждает об учениях местных жителей чтобы они не боялись  подозрительных действий.

Учения Робин Сейдж (Robin Sage) – это квалификационный курс спецназа армии США, который с 1974 года проводится на холмах Западной Северной Каролины. По сценарию учений в этом огромно районе учреждается вымышленная страна Pineland и миссия кадетов спецназа состоит в том, чтобы помочь движению сопротивления в разгроме сил, оккупирующих Pineland.

Роль “плохих парней” играют солдаты и офицеры из расположенного неподалеку гарнизона Форт-Брэгг, а так же другие подразделения армии – такие как 82-я воздушно-десантная дивизия. Роль “хороших парней” играют будущие зелёные береты, которые, сумев освободить территорию, сдают выпускной экзамен.

На квалификационном курсе кадеты формируются в отряды по 12 человек – точно так же, как это происходит в боевых группах “альфа” спецназа армии США. Далее кадеты получают инструкции по организации разведки, саботажа, диверсий и всего остального, что используется в партизанской войне.

Поскольку учения захватывают очень большую территорию, к тренировкам Робин Сейдж традиционно привлекаются местные жители, которые, по желанию, играют или роль партизан, или роль пособников оккупантов.

Поскольку ролевая игра Робин Сейдж по настоящему экстремальная, она не обходится без ранений и даже смертельных случаев.

Так, в 2002-м году один из местных жителей, депутат округа Мур, вовремя не оповещенный о ситуации,  принял учения Робин Сейдж за противоправную деятельность и вступил в перестрелку с вражескими, как он подумал, диверсантами-террористами. В результате один офицер спецназа был убит, второй тяжело ранен.

А в 1997-м году боевые крики, издаваемые сотней кадетов коммандос, напавших на освобождаемый город Шарлотта,  вызвали сильный  испуг  местных жителей, который перерос в панику с подходом вертолетов, танков и полевой артиллерии.

По данным Специального центра военных действий США им. Джона Кеннеди в Форт-Брэгге, в районе вымышленного государства Pineland  находятся такие густонаселенные округа, как округа Уэйк, Камберленд и Юнион. Официальные лица заявили, что в 10 из 21 округов штата будут основным районом учебных боевых действий, однако, в зависимости от ситуации, в других округах люди тоже могут “почувствовать некоторое влияние”.

Местные правоохранительные органы и правительственные чиновники были так же предупреждены, говорится в официальном сообщении армии:

«Жители могут услышать холостую стрельбу и увидеть случайные вспышки. Однако за всем будет установлен контроль, чтобы гарантировать отсутствие риска для людей или их имущества. Кроме того, обеспокоенные происходящим жители должны связаться с местными сотрудниками правоохранительных органов, которые немедленно свяжутся с представителями органов военного контроля».

По словам официальных лиц, учения несколько осложняются тем, что нетрадиционная тактика ведения войны требует от кадетов «носить гражданскую одежду», поэтому ролевых диверсантом будет сложно распознавать и идентифицировать. Поэтому, как отмечается в пресс-релизе, кадетов обяжут носить специальные «отличительные коричневые повязки» что должно помочь избежать инцидентов с местными жителями и с полицией.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay