Поражающие деревья вредители представляют разрушительную угрозу для 40 % лесов США

По данным новых исследований, около 40 % всех лесов в США находится под угрозой исчезновения из-за вредителей. Это очень опасное явление, так как леса являются важнейшим ресурсом в борьбе с климатическим кризисом.

Разрушительные для деревьев вредители уже убили обширные массивы леса США, при этом американский каштан был практически уничтожен грибковой болезнью, а вяз был истреблен голландской вязовой болезнью. Около 450 зарубежных вредителей, которые повреждают или питаются деревьями, появились в лесах США в связи с ростом международной торговли и путешествий.

В опубликованном PNAS исследовании 15-ти наиболее вредных нелокальных лесных вредителей было установлено, что ежегодно из умирающих растений выбрасывается около 6 млн тонн углерода. По оценкам исследователей, выброс парниковых газов в таком случае эквивалентен выбросам от 4,6 млн автомобилей в год.

Ситуация может ухудшиться, так как распространение вредителей угрожает 40 % лесной биомассы США. Такой сценарий «окажет разрушительное воздействие на леса», сказал Сонглин Фей, эксперт по лесному хозяйству и автор доклада в Университете Пердью.

«Это превращает леса из хранилищ углерода в источник углерода. Лучший способ борьбы с этими вредными организмами — через инспекции и карантин, ведь когда они попадают в систему, их трудно остановить. Для многих деревьев это будет слишком поздно».

Угрозы варьируются от бурильщика до патогенов и организмах, питающихся соком дерева. В некоторых болезнях, таких как заражение деревьев на Гавайях, даже ученые разбираются плохо.

Вместе эти болезни представляют растущую угрозу для лесов США, которые подвергаются особой нагрузке из-за повышения температуры и изменения характера осадков и лесных пожаров, особенно на западе страны, из-за глобального потепления.

По оценкам, на западе США уже 6 млрд мертвых деревьев, и в настоящее время от болезней, насекомых и лесных пожаров их погибает больше, чем вырубается для получения древесной продукции.

Воздействие вредных организмов также заметно в городской среде. Деревья ясеня в Чикаго были изъедены ясеневой изумрудной узкотелой златкой, городские власти в прошлом году превратили некоторые из умирающих деревьев в произведения искусства.

Деревья считаются бесценным ресурсом в замедлении глобального отопления благодаря их способности поглощать и накапливать парниковый газ.

Недавнее исследование показало, что посадка более триллиона деревьев по всему миру может устранить две трети всех выбросов в атмосферу, потенциально сделав ее крупнейшим и самым дешевым способом преодоления климатического кризиса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay