Спутниковая система навигации ЕС не работает уже 100 часов!

zdnet: После загадочного и необъяснимого сбоя Galileo (Галилео), глобальная навигационная спутниковая система ЕС не работает в течение четырех дней, начиная с 11 июля. На момент написания статьи ВСЕ спутники Galileo еще не функционировали.

Согласно странице состояния сервиса, 24 из 26 спутников Galileo перечислены как «неиспользуемые», в то время как два других показывают статус «тестирования», что также означает, что они не готовы к реальному использованию.

Европейское агентство GNSS (GSA, организация, отвечающая за Galileo) не опубликовало никакой информации относительно причины сбоя, который начался четыре дня назад, в четверг, 11 июля.

В тот день GSA опубликовало на своем веб-сайте рекомендации, предупреждающие компании и правительственные учреждения, использующие систему Galileo, о том, что спутниковые сигналы ухудшаются, и что они “могут быть недоступны или не соответствовать минимальным уровням производительности”.

Агентство предупредило, что система Galileo «должна использоваться на свой страх и риск пользователей».

Первое страшное предупреждение GSA опубликовало  в субботу, 13 июля. В официальном сообщении говорилось, что Galileo испытывает перебои с полным спектром услуг и что «сигналы не должны использоваться».

На момент написания этого материала сервис близок к 100 часам простоя.

Падение системы вынудило пользовательскую базу Galileo (правительственные учреждения и частные компании) переключиться на альтернативы.

Спутниковая система Galileo была запущена в 2016 году и финансировалась ЕС как альтернатива Глобальной системе позиционирования (GPS) ВВС США и ГЛОНАСС правительства России.

Galileo предоставляет свой сервис как в виде бесплатных, так и в виде коммерческих предложений и широко используется правительственными учреждениями и частными компаниями для проведения навигационных и поисково-спасательных операций.

Поскольку сервис предоставляется бесплатно, он также широко используется частным технологическим сектором и большинством мировых ученых.

Время простоя  наступает после того, как в конце июня в Израиле, Иране, Ираке и Сирии было зарегистрировано широкое отключение GPS. Причем, израильские СМИ видят в этом вмешательство России, а не в техническую проблему.

Комментарий Редакции The Big The One: Первые сообщения о сбоях Galileo не вызвали ни особого интереса, ни, тем более, паники на мировом конспирологическом блогодроме, поскольку со спутниками давно творится что-то непонятное: то спонтанно выключаются орбитальные телескопы, то Индия что-то там сбивает, то теряется связь со спутниками Starlink. В общем, космических событий хватает.

Однако 100 часов отсутствия GPS – это уже ОЧЕНЬ серьезная проблема, поскольку на спутники заведено большинство систем обороны и, если война в Европе когда-то начнется – она начнется именно с отключения Galileo, ГЛОНАСС и GPS.

Отсюда возникает очень волнующий всех вопрос: а что происходит? Это случайный технический сбой? Это вмешательство каких-нибудь “марсиан”? Это поток излучения Нибиру, который обнулил половину мировой навигации? Или это начало каких-то игр глобалистов?

Ситуация выглядит очень тревожной и если начнутся отключаться спутники других аналогичных систем, то тревожное ожидание неминуемо перерастет в уверенность приближения чего-то страшного. Пока  сообщений об отключении спутников GPS не поступает, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay